JEAN-CLAUDE BRIALY

La fiche de Jean-claude Brialy a été vue 201 fois

Né(e) le : 30-03-1933 à Aumale (algérie)
Décédé(e) le : 30-05-2007 à 74 ans
Fiche modifiée le : 31-05-2007
Biographie :
Jean Claude Brialy est le Fils d'un colonel. Au gré des mutations du père, il étudie successivement à Blida, Bône, Marseille, au Prytanée militaire de La Flèche, à Saint-Étienne et enfin à Strasbourg. mais enfin c'est à Strasbourg où il prépare son baccalauréat. <br><br> Parallèlement, il suit des cours d'Art Dramatique et obtient un premier prix de comédie au Conservatoire de Strasbourg et entre ainsi au Centre Dramatique de l'Est, où il sera l'interprète des Mains sales >,, de Bobosse , Les Parents terribles , Jean de la Lune, Le barbier de Séville. Au service militaire, il est affecté au Service cinématographique de l'Armée et, pendant deux ans, il est chargé de nombreux films. <br><br> Aprés le service militaire il monte à Paris, où il fait des tas de petits boulots pour survivre, car ces parents ne voulaient pas l'aider.c'était Gogard, Chabrol, Truffaut'est auprès de Darry Cowl dans L'AMI DE LA FAMILLE que Jean-Claude Brialy débute au cinéma. Pendant cinq ans il s'occupe du Festival de théâtre d'Ajaccio !.1973 Le 1 Fevrier c'est la sort le film Volets clos, premier long métrage signé Jean-Claude Brialy. ...
[Début]
Biographie
Filmographie : 72 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
VOUS ETES DE LA POLICE ? 2007 Romuald Beugnon Français  
PEOPLE - JET SET 2 2004 Fabien Onteniente Français  
C'EST LE BOUQUET ! 2002 Jeanne Labrune Français  
FILLES, PERSONNE S'EN MEFIE, LES 2000 Charlotte Silvera Français  
IN EXTREMIS 2000 Etienne Faure Français  
ACTEURS, LES 1999 Bertrand Blier Français  
HOMME DE MA VIE, L' 1999 Stéphane Kurc Français  
KENNEDY ET MOI 1999 Sam Karmann Français  
PORTRAITS CHINOIS 1996 Martine Dugowson Français  
REINE MARGOT, LA 1994 Patrice Chéreau Français  
MONSTRE, LE 1994 Roberto Benigni Français  
FEMME FRANçAISE, UNE 1994 Régis Wargnier Français  
AOUT 1991 Henri Herre Français  
S’EN FOUT LA MORT 1990 Claire Denis Français  
AU BONHEUR DES CHIENS 1989 Duccio Tessari Européen  
COMEDIE D'ETE 1989 Daniel Vigne Français  
INNOCENTS, LES 1987 André Téchiné Français  
MALADIE D'AMOUR 1987 Jacques Deray Français  
DEBUTANT, LE 1986 Daniel Janneau Français  
INSPECTEUR LAVARDIN 1986 Claude Chabrol Français  
LEVY ET GOLIATH 1986 Gérard Oury Français  
MOUSTACHU, LE 1986 Dominique Chaussois Français  
SUIVEZ MON REGARD 1986 Jean Curtelin Français  
4E POUVOIR, LE 1985 Serge Leroy Français  
MARIAGE DU SIECLE, LE 1985 Philippe Galland Français  
TELEPHONE SONNE TOUJOURS DEUX FOIS, LE 1985 Jean-pierre Vergne Français  
PINOT SIMPLE-FLIC 1984 Gérard Jugnot Français  
CRIME, LA 1983 Philippe Labro Français  
DEMON DANS L'ILE, LE 1983 Francis Leroi Français  
SARAH 1983 Maurice Dugowson Français  
CAP CANAILLE 1982 Juliet Berto Français  
STELLA 1982 Laurent Heynemann Français  
BANQUIERE, LA 1980 Francis Girod Français  
ROBERT ET ROBERT 1978 Claude Lelouch Français  
ENQUETE A L'ITALIENNE 1977 Steno Italien  
POINT DE MIRE, LE 1977 Jean-claude Tramont Français  
BAROCCO 1976 André Téchiné Français  
JUGE ET L'ASSASSIN, LE 1976 Bertrand Tavernier Français  
JULIE POT DE COLLE 1976 Philippe De Broca Français  
CATHERINE ET CIE 1975 Michel Boisrond Français  
ANNEE SAINTE, L' 1974 Jean Girault Français  
FANTOME DE LA LIBERTE, LE 1974 Luis Buñuel Français  
AMOUR DE PLUIE, UN 1973 Jean-claude Brialy Français  
OISEAU RARE, L' 1973 Jean-claude Brialy Français  
UN MEUTRE EST UN MEURTRE 1972 Etienne Périer Français  
GENOU DE CLAIRE, LE 1970 Eric Rohmer Français  
BAL DU COMTE D'ORGEL 1969 Marc Allegret Français  
ROI DE COEUR, LE 1969 Philippe De Broca Français  
MANON 70 1967 Jean Aurel Français  
MARIEE ETAIT EN NOIR, LA 1967 François Truffaut Français  
CHASSE A L'HOMME, LA 1964 Edouard Molinaro Français  
MONSIEUR DE COMPAGNIE, UN 1964 Philippe De Broca Français  
ARSENE LUPIN CONTRE ARSENE LUPIN 1962 Edouard Molinaro Français  
CARAMBOLAGES 1962 Marcel Bluwal Français  
DIABLE ET LES 10 COMMANDEMENTS, LE 1962 Julien Duvivier Français  
GLAIVE ET LA BALANCE, LE 1962 Andre Cayatte Français  
PETITS MATINS, LES 1962 Jacqueline Audry Français  
AMOURS CELEBRES 1961 Michel Boisrond Français  
FEMME EST UNE FEMME, UNE 1961 Jean-luc Godard Français  
LIONS SONT LACHES, LES 1961 Henri Verneuil Français  
PUITS AUX TROIS VERITES, LE 1961 Francois Villiers Français  
BEL AGE, LE 1960 Pierre Kast Français  
GARCONS, LES 1960 Mauro Bolognini Italien  
BEAU SERGE, LE 1958 Claude Chabrol Français  
CHEMIN DES ECOLIERS, LE 1958 Michel Boisrond Français  
CHRISTINE 1958 Pierre Gaspard-huit Français  
COUSINS, LES 1958 Claude Chabrol Français  
ET TA SOEUR ? 1958 Maurice Delbez Français  
PARIS NOUS APPARTIENT 1958 Jacques Rivette Français  
AMOUR DE POCHE 1957 Pierre Kast Français  
CARGAISON BLANCHE 1957 Georges Lacombe Français  
TRIPORTEUR, LE 1957 Jack Pinoteau Français  


 FILM TIRE AU SORT


King Kong

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 16 juin 2024
Jour : 168   Semaine : 24

 TIRAGE AU SORT


Stephane Soo Mongo

Site  
 2003-2024