SUZANNE FLON

La fiche de Suzanne Flon a été vue 196 fois

Né(e) le : 28-01-1918 à Kremlin-Bicêtre (France)
Décédé(e) le : 15-06-2005 à 87 ans
Fiche modifiée le : 17-06-2005
Biographie :
Après une courte période passée aux magasins du Printemps, où elle est traductrice pour les touristes égarés, des amis lui présentent Edith Piaf. Elle deviendra la confidente, la dame de compagnie de la grande chanteuse... mais ne renonce pas renoncé à ses rêves de comédie, et remporte un concours qui lui permet de suivre les cours d'art dramatique de Solange Siccart. Elle effectue finalement ses débuts scéniques en présentant des spectacles de music-hall à l'ABC, et en donnant la réplique à Dandy, un comique de l'époque. Au cinéma, Suzanne Flon débute sous l'égide de Raymond Rouleau, alors très célèbre comédien, puis elle croise la route de Jean Anouilh qui en fera, sur scène, l'une de ses actrices fétiches. Son premier grand rôle au cinéma, l'actrice le trouve dans Dernier amour de Jean Stelli. Bilingue en anglais, elle fait alors successivement la rencontre de John Huston et d'Orson Welles, qui s'attachent à elle et lui offrent des rôles importants dans Moulin Rouge puis dans Monsieur Arkadin. Fragile, menue, elle est souvent vouée aux rôles de femmes discrètes et vulnérables, et délaisse régulièrement le cinéma pour le théâtre. On la voit dans Le complexe de Philémon, L'alouette, La mégère apprivoisée, Antigone, La nuit des rois. Elle retrouve Welles pour Le procès, et obtient un prix au Festival de Venise pour sa composition dans Tu ne tueras point de Claude Autant-Lara. Au théâtre, elle elle omniprésente dans les classiques de Shakespeare, de Tchékhov ou de Pirandello, mais joue aussi dans des pièces contemporaines de Loleh ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 30 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
EFFROYABLES JARDINS 2002 Jean Becker Français  
FLEUR DU MAL, LA 2002 Claude Chabrol Français  
UN CRIME AU PARADIS 2000 Jean Becker Français  
ENFANTS DU MARAIS, LES 1999 Jean Becker Français  
VOYAGE A ROME 1992 Michel Lengliney Français  
GASPARD ET ROBINSON 1990 Tony Gatlif Français  
VOUIVRE, LA 1988 Georges Wilson Français  
EN TOUTE INNOCENCE 1987 Alain Jessua Français  
ETE MEURTRIER, L' 1983 Jean Becker Français  
CURE DE TOURS, LE 1980 Gabriel Axel Français  
MONSIEUR KLEIN 1976 Joseph Losey Français  
COMME UN BOOMERANG 1976 Jose Giovanni Français  
DOCTEUR FRANCOISE GAILLAND 1975 Jean-louis Bertucelli Français  
AMOUR DE PLUIE, UN 1973 Jean-claude Brialy Français  
SILENCIEUX, LE 1973 Claude Pinoteau Français  
JEFF 1969 Jean Herman Français  
SOUS LE SIGNE DU TAUREAU 1968 Gilles Grangier Français  
FRANCISCAIN DE BOURGES, LE 1967 Claude Autant-lara Français  
SI J'ETAIS UN ESPION 1967 Bertrand Blier Français  
SOLEIL DES VOYOUS, LE 1967 Jean Delannoy Français  
TANTE ZITA 1967 Robert Enrico Français  
TRAIN, LE 1964 John Frankenheimer Américain  
PORTEUSE DE PAIN, LA 1963 Maurice Cloche Français  
PROCES, LE 1963 Orson Welles Français  
PORTEUSE DE PAIN, LA 1962 Maurice Cloche Français  
SINGE EN HIVER, UN 1962 Henri Verneuil Français  
DOSSIER SECRET 1955 Orson Welles Français  
MOULIN ROUGE 1952 John Huston Américain  
BELLE IMAGE, LA 1950 Claude Heymann Français  
DERNIER AMOUR 1949 Jean Stelli Français  


 FILM TIRE AU SORT


Mado

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Lundi 26 février 2024
Jour : 57   Semaine : 09

 TIRAGE AU SORT


Malina Weissman

Site  
 2003-2024