SIMONE SIGNORET

La fiche de Simone Signoret a été vue 211 fois

Né(e) le : 25-03-1921 à Wiesbaden (Allemagne)
Décédé(e) le : 30-09-1985 à 64 ans
Fiche modifiée le : 13-03-2005
Biographie :
C'est son premier mari, Yves Allégret, qui lui a confié ses premiers rôles. Après son mariage avec Yves Montand en 1951, sa carrière a pris un tournant décisif, avec Casque d'or de Jacques Becker et Les Sorcières de Salem de Raymond Rouleau (1957). En 1960 elle a reçu l'Oscar de la meilleure actrice pour son rôle dans le film Les chemins de la haute ville. La fin de sa vie est surtout consacrée à l'écriture, avec La nostalgie n'est plus ce qu'elle étaitet un roman, Adieu Volodia, publié au début de 1985 et acclamé par la critique....
[Début]
Biographie
Filmographie : 36 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
ETOILE DU NORD, L' 1982 Pierre Granier-deferre Français  
GUY DE MAUPASSANT 1981 Michel Drach Français  
CHERE INCONNUE 1980 Moshe Mizrahi Français  
ADOLESCENTE, L' 1978 Jeanne Moreau Français  
JUDITH THERPAUVE 1978 Patrice Chéreau Français  
VIE DEVANT SOI, LA 1977 Moshe Mizrahi Français  
CHAIR DE L'ORCHIDEE, LA 1975 Patrice Chéreau Français  
POLICE PYTHON 357 1975 Alain Corneau Français  
GRANGES BRULEES, LES 1973 Jean Chapot Français  
RUDE JOURNEE POUR LA REINE 1973 René Allio Suisse  
CHAT, LE 1971 Pierre Granier-deferre Français  
VEUVE COUDERC, LA 1971 Pierre Granier-deferre Français  
AVEU, L' 1970 Costa Gavras Français  
COMPTES A REBOURS 1970 Roger Pigaut Français  
AMERICAIN, L' 1969 Marcel Bozzuffi Français  
ARMEE DES OMBRES, L' 1969 Jean-pierre Melville Français  
PARIS BRULE-T-IL? 1967 René Clément Français  
COMPARTIMENT TUEURS 1965 Costa Gavras Français  
DRAGEES AU POIVRE 1963 Jacques Baratier Français  
JOUR ET L'HEURE, LE 1962 René Clément Français  
AMOURS CELEBRES 1961 Michel Boisrond Français  
MAUVAIS COUPS, LES 1960 François Leterrier Français  
CHEMINS DE LA HAUTE VILLE, LES 1958 Jack Clayton Britannique  
MORT EN CE JARDIN, LA 1956 Luis Buñuel Mexicain  
SORCIERES DE SALEM, LES 1956 Raymond Rouleau Français  
DIABOLIQUES, LES 1954 Henri-georges Clouzot Français  
THERESE RAQUIN 1953 Marcel Carne Français  
CASQUE D'OR 1952 Jacques Becker Français  
RONDE, LA 1950 Max Ophuls Français  
MANEGES 1949 Yves Allegret Français  
DEDEE D'ANVERS 1947 Yves Allegret Français  
FANTOMAS 1946 Jean Sacha Français  
MACADAM 1946 Marcel Blistene Français  
DEMONS DE L'AUBE, LES 1945 Yves Allegret Français  
BOITE AUX REVES, LA 1943 Yves Allegret Français  
MESSIEURS LES RONDS DE CUIR 1936 Yves Mirande Français  


 FILM TIRE AU SORT


Honte De La Famille, La

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 14 juillet 2024
Jour : 196   Semaine : 28

 TIRAGE AU SORT


Emilia Verginelli

Site  
 2003-2024