SABINE AZEMA

La fiche de Sabine Azema a été vue 866 fois

Né(e) le : 20-09-1949 à Paris (france)
Fiche modifiée le : 10-04-2011
Biographie :
Sabine Azema fait ses études au lycée Carnot et suit des cours interscolaires que donne alors Florent, afin d'assouvir sa passion pour la comédie qui la suit depuis toute jeune lorsqu'elle montait des pièces pour ses parents. Ses amis du cours se nomment Weber, Huster, Spiesser. Après son bac, Sabine Azema fait un séjour en Angleterre pour se perfectionner en anglais et rencontre son futur mari, Michel Lengliney, auteur dramatique dont elle devait par la suite devenir l'interprète. <br><br> Sabine Azema s'inscrit ensuite au cours de Perimony, puis entre au Conservatoire où elle se spécialise dans les rôles de fantaisie. A sa sortie, elle rencontre Jean Anouilh qui lui propose un petit rôle dans La Valse des Toréadors. Nous sommes en 1974 et la pièce se donne à la Comédie des Champs-Élysées: Le bonheur a commencé, dit-elle. J'étais dans le métier, dans une belle pièce, entourée de gens qui m'avaient fait rêver et que je côtoyais désormais. Je jouais avec Louis de Funès. Il avait un sens du rythme fabuleux et m'obligeait à le suivre. On s'amusait. Je me sentais bien, sans trac. Le culot des débutants (à Gilbert Salachas pour Télérama , du 5/9/84). L'année suivante, elle joue dans Le Zouave , de Claude Rich et Bertrand Tavernier, qui a suivi son audition au Conservatoire, lui propose de débuter au cinéma dans QUE LA FETE COMMENCE. <br><br> Étant en tournée, elle ne peut accepter et c'est avec Georges Lautner et Claude Vital qu'elle fera, en 1976, ses premiers essais cinématographiques. Le théâtre continue de l'accaparer: en 1977, elle est à nouveau l'interprète d'Anouilh ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 33 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
LA PLACE D'UNE AUTRE 2022 Aurélia Georges Français  
CEZANNE ET MOI 2016 Danièle Thompson Français  
TANTE HILDA ! 2013 Jacques-remy Girerd Luxembourgeois  
AIMER, BOIRE ET CHANTER 2013 Alain Resnais Français  
VOUS N'AVEZ ENCORE RIEN VU 2011 Alain Resnais Français  
LA FILLE DU PUISATIER 2010 Daniel Auteuil Français  
DONNANT DONNANT 2009 Isabelle Mergault Français  
LE VOYAGE AUX PYRENEES 2008 Arnaud Larrieu Français  
LES HERBES FOLLES 2008 Alain Resnais Français  
COEURS 2006 Alain Resnais Français  
FAUT QUE CA DANSE ! 2006 Noémie Lvovsky Français  
OLE ! 2005 Florence Quentin Français  
PEINDRE OU FAIRE L'AMOUR 2004 Arnaud Larrieu Français  
PAS SUR LA BOUCHE 2003 Alain Resnais Français  
CHAMBRE DES OFFICIERS , LA 2001 François Dupeyron Français  
TANGUY 2001 Etienne Chatiliez Français  
BUCHE, LA 1999 Danièle Thompson Français  
SCHPOUNTZ, LE 1999 Gérard Oury Français  
ON CONNAIT LA CHANSON 1997 Alain Resnais Français  
BONHEUR EST DANS LE PRE, LE 1995 Abel Ferrara Français  
MON HOMME 1995 Bertrand Blier Français  
NOIR COMME LE SOUVENIR 1995 Jean-pierre Mocky Français  
SMOKING 1993 Alain Resnais Français  
TROIS ANNEES 1989 Fabrice Cazeneuve Français  
VANILLE FRAISE 1989 Gérard Oury Français  
VIE ET RIEN D'AUTRE, LA 1989 Bertrand Tavernier Français  
CINQ JOURS EN JUIN 1988 Michel Legrand Français  
MELO 1986 Alain Resnais Français  
PURITAINE, LA 1986 Jacques Doillon Français  
AMOUR A MORT, L' 1984 Alain Resnais Français  
DIMANCHE À LA CAMPAGNE, UN 1984 Bertrand Tavernier Français  
ON N'EST PAS DES ANGES ELLES NON PLUS 1981 Michel Lang Français  
DENTELLIERE, LA 1977 Claude Goretta Français  


 FILM TIRE AU SORT


Nous Ne Sommes Pas Des Anges

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 26 mai 2024
Jour : 147   Semaine : 21

 TIRAGE AU SORT


Josette Day

Site  
 2003-2024