ROSCHDY ZEM

La fiche de Roschdy Zem a été vue 196 fois

Né(e) le : 27-09-1965 à Gennevilliers (france)
Fiche modifiée le : 02-12-2006
Biographie :
C'est en 1995 que Roschdy Zem confirme ses talents de comédien en interprétant un toxicomane dans N'oublie pas que tu vas mourir de Xavier Beauvois et un veilleur de nuit dans En avoir ou pas de Laetitia Masson. Dès lors, l'acteur se construit une filmographie riche et variée. Il collectionne les films d'auteur en jouant sous la direction de Dominique Cabréra (L'Autre côté de la mer (1997)), Patrice Chéreau (Ceux qui m'aiment prendront le train (1998)), Laetitia Masson (A vendre (id.)), André Téchiné (Alice et Martin (id.)), Siegfried (Louise (take 2) (id.), Sansa) ou encore Claude Miller (Betty Fisher et autres histoires (2001)). Parallèlement, Roschdy Zem n'hésite pas à tourner dans des comédies plus populaires, telles que Ma petite entreprise (1999) de Pierre Jolivet, Le Raid (2002) de Djamel Bensalah, Blanche (id.) de Bernie Bonvoisin ou encore Chouchou (2003) de Merzak Allouache. En 2004, Laurence Ferreira Barbosa le dirige en officier de la marine amoureux d'une star de cinéma (Marie-Josée Croze) pour les besoins de la romance Ordo. ...
[Début]
Biographie
Filmographie : 46 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
ENQUÊTE SUR UN SCANDALE D'ÉTAT 2022 Thierry De Peretti Français  
BIRD PEOPLE 2014 Pascale Ferran Français  
ON A FAILLI ÊTRE AMIES 2014 Anne Le Ny Français  
INTERSECTIONS 2012 David Marconi Français  
UNE NUIT 2011 Philippe Lefebvre Français  
MAINS ARMEES 2011 Pierre Jolivet Français  
HORS-LA-LOI 2010 Rachid Bouchareb Français  
A BOUT PORTANT 2010 Fred Cavayé Français  
COMMIS D'OFFICE 2009 Hannelore Cayre Français  
TETE DE TURC 2009 Pascal Elbé Français  
HAPPY FEW 2009 Anthony Cordier Français  
LA TRES TRES GRANDE ENTREPRISE 2008 Pierre Jolivet Français  
LA FILLE DE MONACO 2007 Anne Fontaine Français  
GO FAST 2007 Olivier Van Hoofstadt Français  
INDIGENES 2006 Rachid Bouchareb Français  
CALIFORNIE, LA 2006 Jacques Fieschi Français  
MAUVAISE FOI 2006 Roschdy Zem Français  
DETROMPEZ-VOUS 2006 Bruno Dega Français  
36 QUAI DES ORFEVRES 2004 Olivier Marchal Français  
TENJA 2004 Hassan Legzouli Marocain  
VA, VIS ET DEVIENS 2004 Radu Mihaileanu Israelien  
CAMPING A LA FERME 2004 Jean-pierre Sinapi Français  
PETIT LIEUTENANT, LE 2004 Xavier Beauvois Français  
CHOUCHOU 2002 Merzak Allouache Français  
BLANCHE 2002 Bernie Bonvoisin Français  
MONSIEUR N. 2002 Antoine De Caunes Français  
RAID, LE 2001 Djamel Bensalah Français  
CHANGE MOI MA VIE 2001 Liria Bégéja Français  
LITTLE SENEGAL 2000 Rachid Bouchareb Français  
STAND-BY 2000 Roch Stephanik Français  
MA PETITE ENTREPRISE 1999 Pierre Jolivet Français  
A VENDRE 1998 Laetitia Masson Français  
VIVRE AU PARADIS 1998 Bourlem Guerdjou Français  
MONDE A L'ENVERS, LE 1998 Rollando Colla Français  
VILLE, LA 1998 Yousry Nasrallah Français  
CEUX QUI M'AIMENT PRENDRONT LE TRAIN 1997 Patrice Chéreau Français  
LOUISE (TAKE 2) 1997 Siegfried Debrebant Français  
VIVE LA REPUBLIQUE ! 1997 Eric Rochant Français  
DIVINE POURSUITE, LA 1996 Michel Deville Français  
FRED 1996 Pierre Jolivet Français  
AUTRE COTE DE LA MER, L' 1996 Dominique Cabrera Français  
CLUBBED TO DEATH (LOLA) 1996 Yolande Zauberman Français  
COEUR FANTOME, LE 1995 Philippe Garrel Français  
EN AVOIR (OU PAS) 1995 Laetitia Masson Français  
N'OUBLIE PAS QUE TU VAS MOURIR 1995 Xavier Beauvois Français  
J'EMBRASSE PAS 1991 André Téchiné Français  


 FILM TIRE AU SORT


Expendables 3

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 14 juillet 2024
Jour : 196   Semaine : 28

 TIRAGE AU SORT


Nancy Holloway

Site  
 2003-2024