ROBERT DALBAN

La fiche de Robert Dalban a été vue 175 fois

Né(e) le : 19-07-1903 à Celles-sur-Belles (France)
Décédé(e) le : 03-04-1987 à 83 ans
Fiche modifiée le : 01-06-2005
Biographie :
Il débute dans le spectacle comme comique troupier et joue ensuite des opérettes, des revues, avant de passer au théâtre. Son premier film, Passeur d'hommes date de 1937. On le voit comme l'éternel deuxième ou même troisième couteau du cinéma français, ce qui lui vaudra quand même de jouer dans près de 200 films. L'histoire de sa carrière se confond avec celle de ses amitiés, car l'amitié est pour lui la vertu cardinale. Alain Poiré, Robert Hossein, Henri vidal, Jean Gabin, Michel Audiard seront du nombre. A la fin de sa vie il assurait : je ne me suis jamais supporté physiquement. J'ai horreur de me voir à l'écran.Mais bon, vivant il disait aussi : Ma vie est sensationnelle....
[Début]
Biographie
Filmographie : 34 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
CHEVRE, LA 1981 Francis Veber Français  
PRENDS TA ROLLS ET VA POINTER ! 1981 Richard Balducci Français  
COUP DE TETE 1978 Jean-jacques Annaud Français  
JEANNOT LA FRIME 1978 Robert Thomas Français  
TELEPHONE ROSE, LE 1975 Edouard Molinaro Français  
GRAND BLOND AVEC UNE CHAUSSURE NOIRE, LE 1972 Yves Robert Français  
CRI DU CORMORAN LE SOIR AU DESSUS DES JONQUES, LE 1970 Michel Audiard Français  
POINT DE CHUTE 1969 Robert Hossein Français  
FAUT PAS PRENDRE LES ENFANTS DU BON DIEU POUR DES CANARDS SAUVAGES 1968 Michel Audiard Français  
FOU DU LABO 4, LE 1967 Jacques Besnard Français  
IDIOT A PARIS, UN 1967 Serge Korber Français  
GRAND RESTAURANT, LE 1966 Jacques Besnard Français  
NE NOUS FACHONS PAS 1965 Georges Lautner Français  
GENTLEMAN DE COCODY, LE 1965 Christian-jaque Français  
MONOCLE RIT JAUNE, LE 1964 Georges Lautner Français  
CHAIR DE POULE 1963 Julien Duvivier Français  
MONTE-CHARGE, LE 1962 Marcel Bluwal Français  
ASSASSIN EST DANS L'ANNUAIRE, L' 1961 Leo Joannon Français  
VIVE HENRI IV VIVE L'AMOUR 1961 Claude Autant-lara Français  
AFFAIRE D'UNE NUIT, L' 1960 Henri Verneuil Français  
MARIE-OCTOBRE 1958 Julien Duvivier Français  
ZAZA 1956 Rene Gaveau Français  
CHIENS PERDUS SANS COLLIER 1955 Jean Delannoy Français  
FILS DE CAROLINE CHERIE, LE 1955 Jean Devaivre Français  
MADELON, LA 1955 Jean Boyer Français  
M'SIEUR LA CAILLE 1955 Andre Pergament Français  
OBSESSION 1954 Jean Delannoy Français  
VOTRE DEVOUE BLAKE 1954 Jean Laviron Français  
MINUTE DE VERITE, LA 1952 Jean Delannoy Français  
BELLE IMAGE, LA 1950 Claude Heymann Français  
AU DELA DES GRILLES 1948 René Clément Français  
NON COUPABLE 1947 Henri Decoin Français  
TAVERNE DU POISSON COURONNE, LA 1946 Rene Chanas Français  
ALIBI, L' 1937 Pierre Chenal Français  


 FILM TIRE AU SORT


Mes Voisins Les Yamada

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Lundi 26 février 2024
Jour : 57   Semaine : 09

 TIRAGE AU SORT


Jack Weston

Site  
 2003-2024