PETER CUSHING

La fiche de Peter Cushing a été vue 229 fois

Né(e) le : 26-05-1913 à Kenley (Angleterre)
Décédé(e) le : 11-08-1994 à 81 ans
Fiche modifiée le : 01-05-2005
Biographie :
Peter Cushing fait ses classes à la Guildhall School of Music and Drama en Angleterre et y apprend le métier de comédien. Il s'adonne au théâtre puis, vers la fin des années 30, part aux Etats-Unis où il commence sa carrière dans L'homme au masque de fer (1939) de James Whale. En 1940, il obtient un petit rôle dans une comédie avec Laurel & Hardy, Les as d'Oxford de Alfred J. Goulding et continue ainsi de varier son jeu à Hollywood jusqu'à la fin de la Seconde Guerre Mondiale. C'est à cette époque qu'il décide de retourner en Angleterre où il ne tarde pas à s'imposer au cinéma avec Le serment du chevalier noir (1954) de Tay Garnett et à la télévision dans 1984 (1954) (d'après le roman de George Orwell) de Rudolph Cartier et dans The creature (1955) de Nigel Kneale. <br> En 1957, il devient une star mondiale en interprétant le rôle du Dr Victor Frankenstein dans Frankenstein s'est échappé (1957) de Terence Fisher. Le film, produit par la Hammer Films, est un succès immense et les suites ne tardent pas à venir. <br> Peter Cushing ne cesse de tourner pour les producteurs de la Hammer et enchaîne sur L'abominable homme des neiges (1957) de Val Guest puis retrouve son réalisateur et ami, Terence Fisher sur Le cauchemar de Dracula (1958) avec Christopher Lee dans le rôle du vampire. Cushing tourne sans cesse avec Fisher dans le cadre de la Hammer : Frankenstein s'est échappé (1958), Le chien des Baskerville (1959), La malédiction des Pharaons (1959), Les maîtresses de Dracula (1960) pour les plus célèbres. En 1959, il tourne L'impasse aux violences de John Gilling avec Donald Pleasance. <br> En 1962, il ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 39 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
GUERRE DES ETOILES EDITION SPECIALE, LA 1996 George Lucas Américain  
BIGGLES 1986 John Hough Britannique  
TOP SECRET ! 1984 Jerry Zucker Américain  
GUERRE DES ETOILES, LA 1977 George Lucas Américain  
CENTRE TERRE: 7E CONTINENT 1976 Kevin Connor Britannique  
MYSTERE DE LA BETE HUMAINE, LE 1974 Paul Annett Britannique  
SEPT VAMPIRES D'OR, LES 1974 Roy Ward Baker Américain  
DRACULA VIT TOUJOURS A LONDRES 1973 Alan Gibson Britannique  
FRISSONS D'OUTRE-TOMBE 1973 Kevin Connor Britannique  
CHAIR DU DIABLE, LA 1972 Freddie Francis Britannique  
DRACULA 73 1972 Alan Gibson Britannique  
FRANKENSTEIN ET LE MONSTRE DE L'ENFER 1972 Terence Fisher Britannique  
NOTHING BUT THE NIGHT 1972 Peter Sasdy Britannique  
RETOUR DE L'ABOMINABLE DOCTEUR PHIBES, LE 1972 Robert Fuest Britannique  
TERREUR DANS LE SHANGAI EXPRESS 1972 Gene Martin Britannique  
COMMANDO DES MORTS VIVANTS, LE 1970 Ken Wiederhorn Américain  
VAMPIRE LOVERS 1970 Roy Ward Baker Britannique  
RETOUR DE FRANKENSTEIN, LE 1969 Terence Fisher Britannique  
NUIT DE LA GRANDE CHALEUR, LA 1967 Terence Fisher Britannique  
VAMPIRE A SOIF, LE 1967 Vernon Sewell Britannique  
DALEKS ENVAHISSENT LA TERRE, LES 1966 Gordon Flemyng Britannique  
FRANKENSTEIN CREA LA FEMME 1966 Terence Fisher Britannique  
DEESSE DE FEU, LA 1965 Robert Day Britannique  
ILE DE LA TERREUR, L' 1965 Terence Fisher Britannique  
TRAIN DES EPOUVANTES, LE 1965 Freddie Francis Britannique  
GORGONE, LA 1964 Terence Fisher Britannique  
EMPREINTE DE FRANKENSTEIN, L' 1963 Freddie Francis Britannique  
FASCINANT CAPITAINE CLEGG, LE 1961 Peter Graham Scott Britannique  
LAME NUE, LA 1960 Michael Anderson Américain  
MAITRESSES DE DRACULA, LES 1960 Terence Fisher Britannique  
IMPASSE AUX VIOLENCES, L' 1959 John Gilling Britannique  
MALEDICTION DES PHARAONS, LA 1959 Terence Fisher Britannique  
CAUCHEMAR DE DRACULA, LE 1958 Terence Fisher Britannique  
CHIEN DES BASKERVILLE, LE 1958 Terence Fisher Britannique  
REVANCHE DE FRANKENSTEIN, LA 1958 Terence Fisher Britannique  
FRANKENSTEIN S'EST ECHAPPE 1957 Terence Fisher Britannique  
REDOUTABLE HOMME DES NEIGES, LE 1957 Val Guest Britannique  
VIVRE UN GRAND AMOUR 1955 Edward Dmytryk Britannique  
SERMENT DU CHEVALIER NOIR, LE 1954 Tay Garnett Américain  


 FILM TIRE AU SORT


Tomboy

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 16 juin 2024
Jour : 168   Semaine : 24

 TIRAGE AU SORT


Mary Elizabeth Mastrantonio

Site  
 2003-2024