PATRICK CHESNAIS

La fiche de Patrick Chesnais a été vue 39 fois

Né(e) le : 18-03-1946 à Garenne, Colombes (france)
Fiche modifiée le : 03-10-2005
Biographie :
Conservatoire national de comédie et d'art dramatique dans les classes de René Simon et de lise Delamare 1968 Patrick Chesnais gagne un Premier prix de comédie au Conservatoire et s'oriente au le théâtre pendant une dizaine d'années et débute au cinéma dans les années 70 1982 Patrick Chesnais obtient le Grand Prix de la Critique pour Le bleu de l'eau de vie , de Carlos Semprun Maura, et le Prix du meilleur acteur de l'année, par la presse anglo-saxonne pour L'avantage d'être constant d'Oscar Wilde 2001 Patrick Chesnais passe derrière la caméra et réalise son premier long-métrage Charmant garçon2004 Patrick Chesnais interprète Coll Murray, le journalistedans Casablanca Driver, le premier film de Maurice Barthélemy. ...
[Début]
Filmographie : 50 films
Voir
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
C'EST QUOI CE PAPY ?! 2021 Gabriel Julien-laferrière Français  
LUI 2021 Guillaume Canet Français  
JE VEUX ÊTRE ACTRICE 2016 Frédéric Sojcher Belge  
LA BRACONNE 2013 Samuel Rondiere Français  
LES BEAUX JOURS 2012 Marion Vernoux Français  
12 ANS D'AGE 2012 Frédéric Proust Français  
BIENVENUE PARMI NOUS 2011 Jean Becker Français  
TU SERAS MON FILS 2010 Gilles Legrand Français  
600 KILOS D'OR PUR 2009 Éric Besnard Français  
LE PRIX À PAYER 2007 Alexandra Leclere Français  
UNE CHANSON DANS LA TETE 2007 Hany Tamba Français  
HOME SWEET HOME 2007 Didier Le Pêcheur Français  
J'INVENTE RIEN 2006 Michel Leclerc Français  
HEROS 2006 Bruno Merle Français  
JE NE SUIS PAS LA POUR ETRE AIME 2005 Stephane Brize Français  
CASABLANCA DRIVER 2004 Maurice Barthelemy Européen  
TU VAS RIRE MAIS JE TE QUITTE 2004 Philippe Harel Français  
J'IRAI CRACHER SUR VOS TONGS 2004 Michel Toesca Français  
IRENE 2002 Ivan Calbérac Français  
MILLE MILLIEMES (FANTAISIE IMMOBILIERE) 2002 Rémi Waterhouse Français  
SEXES TRES OPPOSES 2002 Eric Assous Français  
VENTRE DE JULIETTE, LE 2002 Martin Provost Luxembourgeois  
TE QUIERO 2000 Manuel Poirier Français  
CHARMANT GARCON 2000 Patrick Chesnais Français  
CELUI QU'ON ATTENDAIT 2000 Serge Avédikian Français  
JUILLET AOÛT 2000 Diastème Français  
ENFANTS DU SIECLE, LES 1999 Diane Kurys Français  
HOMME DE MA VIE, L' 1999 Stéphane Kurc Français  
KENNEDY ET MOI 1999 Sam Karmann Français  
POST-COITUM, ANIMAL TRISTE 1997 Brigitte Roüan Français  
PAS D’AMOUR SANS AMOUR 1993 Evelyne Dress Français  
MARIE-ANTOINETTE (LE PROCES) 1993 Pierre Granier-deferre Français  
COUP DE JEUNE 1992 Xavier Gélin Français  
DROLES D'OISEAUX 1992 Peter Kassovitz Français  
BELLE HISTOIRE, LA 1991 Claude Lelouch Français  
AUTRICHIENNE, L' 1990 Pierre Granier-deferre Français  
NETCHAIEV EST DE RETOUR 1990 Jacques Deray Français  
PROMOTION CANAPE 1990 Didier Kaminka Français  
SIXIEME DOIGT, LE 1990 Henri Duparc Ivoirien  
TRIPLEX 1990 Georges Lautner Français  
FEU SUR LE CANDIDAT 1989 Agnès Delarive Français  
IL Y A DES JOURS ET DES LUNES 1989 Claude Lelouch Français  
CIGOGNES N'EN FONT QU'A LEUR TETE, LES 1988 Didier Kaminka Français  
EMBRASSE-MOI 1988 Michele Rosier Français  
LECTRICE, LA 1988 Michel Deville Français  
CORENTIN OU LES INFORTUNES CONJUGALES 1987 Jean Marboeuf Français  
BLANCHE ET MARIE 1984 Jacques Renard Français  
CAP CANAILLE 1982 Juliet Berto Français  
PREMIER VOYAGE 1979 Nadine Trintignant Français  
DOSSIER 51, LE 1978 Michel Deville Français  
Biographie


 FILM TIRE AU SORT


Love Streams

 STATISTIQUES

Films: 19877
Affiches: 18885
Réalisateurs: 7276
Distributeurs: 768
Acteurs: 33201
Photos: 7867
Bandes annonce: 2571

 EPHEMERIDE


Lundi 24 janvier 2022
Jour : 24   Semaine : 04

 TIRAGE AU SORT


Valerie Lemercier

Site  
 2003-2022