MIOU-MIOU

La fiche de Miou-miou a été vue 80 fois

Né(e) le : 22-02-1950 à Paris (france)
Fiche modifiée le : 26-12-2006
Biographie :
A ses débuts, elle s'intègre à la bande du Splendid où Coluche, alors pensionnaire de la troupe, lui donne le surnom de Miou-Miou, parce qu'il trouvait que Sylvette avait une voix qui rappelait les miaulements d'un chat. Outre la mise en scène et l'interprétation de nombreux spectacles de café-théâtre, Miou-Miou joue dans des petits rôles sans grand intérêt, à l'exception peut-être de Themrocde Claude Faraldo. C'est avec Bertrand Blier et Les valseusesqu'elle fut vraiment révélée au grand public, en même temps que Gérard Depardieu et Patrick Dewaere. Un rôle à scandale pour un film à scandale. Depuis, Miou-Miou ne déçoit pas et devient une valeur sûre du cinéma français; prostituée dans La dérobade, rôle pour lequel, elle reçut un césar, flic dans La femme-flic, puis vint La lectricede Deville, ainsi que beaucoup de comédie telles que Est-ce bien raisonable ?, Tenue de soirée,et plus réçément Un indien dans la ville... ...
[Début]
Filmographie : 58 films
Voir
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
MURDER PARTY 2022 Nicolas Pleskof Français  
LANDES 2013 François-xavier Vives Français  
QUAND JE SERAI PETIT 2012 Jean-paul Rouve Français  
ARRETEZ-MOI 2012 Jean-paul Lilienfeld Français  
BIENVENUE PARMI NOUS 2011 Jean Becker Français  
UNE PETITE ZONE DE TURBULENCES 2009 Alfred Lot Français  
POUR UN FILS 2008 Alix De Maistre Français  
LE CONCERT 2008 Radu Mihaileanu Français  
LE GRAND ALIBI 2007 Pascal Bonitzer Français  
AFFAIRE DE FAMILLE 2007 Claus Drexel Français  
LES MURS PORTEURS 2007 Cyril Gelblat Français  
HEROS DE LA FAMILLE, LE 2006 Thierry Klifa Français  
RIVIERA 2005 Anne Villacèque Français  
AVRIL 2005 Gerald Hustache-mathieu Français  
SCIENCE DES REVES, LA 2005 Michel Gondry Français  
MIA ET LE MIGOU 2005 Jacques-remy Girerd Français  
FOLLE EMBELLIE 2004 Dominique Cabrera Belge  
L'UN RESTE, L'AUTRE PART 2004 Claude Berri Français  
MARIAGES ! 2003 Valerie Guignabodet Français  
TOUT VA BIEN, ON S'EN VA 2000 Claude Mouriéras Français  
TOUT VA BIEN 1999 Claude Mouriéras Français  
ELLES 1998 Luis Galvao Teles Français  
HORS JEU 1997 Karim Dridi Français  
NETTOYAGE A SEC 1997 Anne Fontaine Français  
HUITIEME JOUR, LE 1995 Jaco Van Dormael Belge  
MA FEMME ME QUITTE 1995 Didier Kaminka Français  
INDIEN DANS LA VILLE, UN 1994 Hervé Palud Français  
GERMINAL 1993 Claude Berri Français  
MONTPARNASSE PONDICHERY 1993 Yves Robert Français  
TANGO 1992 Patrice Leconte Français  
BAL DES CASSE-PIEDS, LE 1991 Yves Robert Français  
TOTALE, LA 1991 Claude Zidi Français  
NETCHAIEV EST DE RETOUR 1990 Jacques Deray Français  
MILOU EN MAI 1989 Louis Malle Français  
LECTRICE, LA 1988 Michel Deville Français  
PORTES TOURNANTES, LES 1988 Francis Mankiewicz Français  
TENUE DE SOIREE 1986 Bertrand Blier Français  
BLANCHE ET MARIE 1984 Jacques Renard Français  
CANICULE 1984 Yves Boisset Français  
VOL DU SPHINX, LE 1984 Laurent Ferrier Français  
ATTENTION UNE FEMME PEUT EN CACHER UNE AUTRE 1983 Georges Lautner Français  
COUP DE FOUDRE 1982 Diane Kurys Français  
EST-CE BIEN RAISONNABLE ! 1981 Georges Lautner Français  
GUEULE DU LOUP, LA 1981 Michel Leviant Français  
GUY DE MAUPASSANT 1981 Michel Drach Français  
JOSEPHA 1981 Christopher Frank Français  
AU REVOIR... A LUNDI 1979 Maurice Dugowson Français  
FEMME FLIC, LA 1979 Yves Boisset Français  
GRAND EMBOUTEILLAGE, LE 1978 Luigi Comencini Italien  
DITES LUI QUE JE L'AIME 1977 Claude Miller Français  
F COMME FAIRBANKS 1976 Maurice Dugowson Français  
JONAS QUI AURA 20 ANS EN L'AN 2000 1976 Alain Tanner Suisse  
ON AURA TOUT VU ! 1976 Georges Lautner Français  
GENIE DEUX ASSOCIES UNE CLOCHE, UN 1975 Damiano Damiani Italien  
LILI AIME MOI 1975 Maurice Dugowson Français  
VALSEUSES, LES 1974 Bertrand Blier Français  
PAS DE PROBLEME 1974 Georges Lautner Français  
AVENTURES DE RABBI JACOB, LES 1973 Gérard Oury Français  
Biographie


 FILM TIRE AU SORT


La Tendresse

 STATISTIQUES

Films: 19958
Affiches: 18966
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34043
Photos: 8910
Bandes annonce: 2652

 EPHEMERIDE


Samedi 2 juillet 2022
Jour : 183   Semaine : 26

 TIRAGE AU SORT


Jessica Lange

Site  
 2003-2022