MICHEL SERRAULT

La fiche de Michel Serrault a été vue 122 fois

Né(e) le : 24-01-1928 à Brunoy (france)
Décédé(e) le : 29-07-2007
Fiche modifiée le : 08-09-2007
Biographie :
Refusé au Conservatoire au terme de deux années d'études au centre du spectacle de la rue Blanche, il signe son premier contrat en 1946, pour une tournée en Allemagne. Il y joue notamment Les fourberies de Scapinet une pièce d'André Obey Revenu de l'étoileavec Valentine Tessier. En 1948, Michel Serrault fait son service militaire à Dijon. <br><br>De retour à Paris, il apparaît dans Dugudule second spectacle de Robert Dhéry après Les branquignolsA. C'est en 1952 qu'il rencontre Jean Poiret aux matinées classiques du théâtre Sarah-Bernhardt. Leur premier dialogue de compères dont l'un incarnait la curiosité et l'autre la conviction naïve s'intitulait : Jerry Scott, vedette internationale. Michel Serrault débute au cinéma en 1954 dans AH ! LES BELLES BACCHANTES, de Jean Loubignac, puis, parallèlement à cette nouvelle orientation de carrière, il passe avec Jean Poiret à l'Olympia, Bobino, l'Alhambra. Pendant longtemps, leurs noms restent associés aussi bien au théâtre qu'au cinéma ou au cabaret. Sacha Guitry les découvre à la télévision et leur donne les deux principaux rôles d'ASSASSINS ET VOLEURS. <br><br>Au cours de cette décennie, Michel Serrault semble accorder plus d'intérêt à sa carrière théâtrale qu'aux personnages que le cinéma lui propose d'incarner. C'est ainsi qu'il joue Monsieur Dodd (1966), d'Arthur Watkin, Opération Lagrelèche (1967) - qu'il a écrit et mis en scène avec son compère Jean Poiret -Gugusse(1968) de Marcel Achard, Le vison voyageur (1969) de Jean-Loup Dabadie, Les bonshommes(1970) de Françoise Dorin - aux côtés ...
[Plus]
Filmographie : 93 films
Voir
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
PARS VITE ET REVIENS TARD 2006 Régis Wargnier Français  
GRABUGE ! 2005 Jean-pierre Mocky Français  
ENFANTS DU PAYS, LES 2005 Pierre Javaux Français  
ANTONIO VIVALDI, UN PRINCE À VENISE 2005 Jean-louis Guillermou Français  
ALBERT EST MECHANT 2003 Hervé Palud Français  
FURET, LE 2003 Jean-pierre Mocky Français  
PAPILLON, LE 2002 Philippe Muyl Français  
24 HEURES DE LA VIE D'UNE FEMME 2001 Laurent Bouhnik Allemand  
FOLIE DES HOMMES, LA 2001 Renzo Martinelli Français  
HIRONDELLE A FAIT LE PRINTEMPS, UNE 2001 Christian Carion Français  
LIBERTIN, LE 2000 Gabriel Aghion Français  
BELPHEGOR - LE FANTOME DU LOUVRE 2000 Jean-paul Salomé Français  
ENFANTS DU MARAIS, LES 1999 Jean Becker Français  
ACTEURS, LES 1999 Bertrand Blier Français  
MONDE DE MARTY, LE 1999 Denis Bardiau Français  
ASSASSIN(S) 1997 Mathieu Kassovitz Français  
RIEN NE VA PLUS 1997 Claude Chabrol Français  
COMEDIEN, LE 1996 Christian De Chalonge Français  
NELLY ET MR ARNAUD 1995 Claude Sautet Français  
BONHEUR EST DANS LE PRE, LE 1995 Abel Ferrara Français  
BONSOIR ! 1992 Jean-pierre Mocky Français  
ROOM SERVICE 1991 Georges Lautner Français  
VIEILLE CANAILLE 1991 Gérard Jourd’hui Français  
VILLE A VENDRE 1991 Jean-pierre Mocky Français  
DOCTEUR PETIOT 1990 Christian De Chalonge Français  
VIEILLE QUI MARCHAIT DANS LA MER, LA 1990 Laurent Heynemann Français  
COMEDIE D'AMOUR 1989 Jean-pierre Rawson Français  
BONJOUR L'ANGOISSE 1988 Pierre Tchernia Français  
NE REVEILLEZ PAS UN FLIC QUI DORT 1988 José Pinheiro Français  
EN TOUTE INNOCENCE 1987 Alain Jessua Français  
ENNEMIS INTIMES 1987 Denis Amar Français  
MIRACULE, LE 1986 Jean-pierre Mocky Français  
CAGE AUX FOLLES III, LA 1985 Georges Lautner Français  
LIBERTE, EGALITE, CHOUCROUTE 1985 Jean Yanne Français  
MON BEAU FRERE A TUE MA SOEUR 1985 Jacques Rouffio Français  
ON NE MEURT QUE DEUX FOIS 1985 Jacques Deray Français  
ROIS DU GAG, LES 1985 Claude Zidi Français  
A MORT L'ARBITRE ! 1984 Jean-pierre Mocky Français  
BON PLAISIR, LE 1984 Francis Girod Français  
BON ROI DAGOBERT, LE 1984 Dino Risi Italien  
DEUX HEURES MOINS LE QUART AVANT JESUS CHRIST 1982 Jean Yanne Français  
FANTOMES DU CHAPELIER, LES 1982 Claude Chabrol Français  
MORTELLE RANDONNEE 1982 Claude Miller Français  
NESTOR BURMA DETECTIVE DE CHOC 1982 Jean-luc Miesch Français  
40EMES RUGISSANTS, LES 1982 Christian De Chalonge Français  
GARDE A VUE 1981 Claude Miller Français  
CAGE AUX FOLLES II, LA 1980 Edouard Molinaro Français  
COUCOU, LE 1980 Francesco Massaro Italien  
GUEULE DE L'AUTRE, LA 1980 Pierre Tchernia Français  
MALEVIL 1980 Christian De Chalonge Français  
PILE OU FACE 1980 Robert Enrico Français  
ASSOCIE, L' 1979 Rene Gainville Français  
ARGENT DES AUTRES, L' 1979 Christian De Chalonge Français  
CAGE AUX FOLLES, LA 1978 Edouard Molinaro Français  
ESPRIT DE FAMILLE, L' 1978 Jean-pierre Blanc Français  
PREPAREZ VOS MOUCHOIRS 1978 Bertrand Blier Français  
ROI DES BRICOLEURS, LE 1977 Jean-pierre Mocky Français  
SITUATION EST GRAVE MAIS PAS DESESPEREE, LA 1975 Jacques Besnard Français  
IBIS ROUGE 1975 Jean-pierre Mocky Français  
OPERATION LADY MARLENE 1975 Robert Lamoureux Français  
C'EST PAS PARCE QU'ON A RIEN A DIRE QU'IL FAUT FERMER SA GUEULE! 1974 Jacques Besnard Français  
GASPARDS, LES 1973 Pierre Tchernia Français  
GRAND BAZAR, LE 1973 Claude Zidi Français  
LINCEUL N'A PAS DE POCHES, UN 1973 Jean-pierre Mocky Français  
MEURTRE EST UN MEURTRE, UN 1972 Etienne Périer Français  
TOUT LE MONDE IL EST BEAU TOUT LE MONDE IL EST GENTIL 1972 Jean Yanne Français  
MOI Y-EN-A VOULOIR DES SOUS 1972 Jean Yanne Français  
VIAGER, LE 1971 Pierre Tchernia Français  
CRI DU CORMORAN LE SOIR AU DESSUS DES JONQUES, LE 1970 Michel Audiard Français  
LIBERTE EN CROUPE, LA 1970 Edouard Molinaro Français  
APPELEZ MOI MATHILDE 1969 Pierre Mondy Français  
CES MESSIEURS DE LA FAMILLE 1969 Raoul Andre Français  
CES MESSIEURS DE LA GACHETTE 1969 Raoul Andre Français  
ROI DE COEUR, LE 1969 Philippe De Broca Français  
A TOUT CASSER 1968 John Berry Français  
GRAND BIDULE, LE 1967 Raoul Andre Français  
COMPAGNONS DE LA MARGUERITE, LES 1966 Jean-pierre Mocky Français  
DU MOU DANS LA GACHETTE 1966 Louis Grospierre Français  
TETE DU CLIENT, LA 1965 Jacques Poitrenaud Français  
COMBINARDS, LES 1964 Jean-claude Roy Français  
DES PISSENLITS PAR LA RACINE 1964 Georges Lautner Français  
MOI ET LES HOMMES DE 40 ANS 1964 Jack Pinoteau Français  
BEBERT ET L'OMNIBUS 1963 Yves Robert Français  
4 VERITES, LES 1962 René Clair Français  
CARAMBOLAGES 1962 Marcel Bluwal Français  
BELLE AMERICAINE, LA 1961 Robert Dhery Français  
FRANCAISE ET L'AMOUR, LA 1960 Coll Français  
OH ! QUE MAMBO 1959 John Berry Français  
NINA 1958 Jean Boyer Français  
ADORABLES DEMONS 1956 Maurice Cloche Français  
ASSASSINS ET VOLEURS 1956 Sacha Guitry Français  
CETTE SACREE GAMINE 1955 Michel Boisrond Français  
DIABOLIQUES, LES 1954 Henri-georges Clouzot Français  
Biographie


 FILM TIRE AU SORT


Grandma's Boy

 STATISTIQUES

Films: 19945
Affiches: 18953
Réalisateurs: 14582
Distributeurs: 768
Acteurs: 33794
Photos: 8895
Bandes annonce: 2639

 EPHEMERIDE


Lundi 23 mai 2022
Jour : 143   Semaine : 21

 TIRAGE AU SORT


Elisabeth Badinter

Site  
 2003-2022