MICHEL AUMONT

La fiche de Michel Aumont a été vue 133 fois

Né(e) le : 15-10-1936 à Paris (france)
Décédé(e) le : 28-08-2019 à 82 ans
Fiche modifiée le : 06-10-2021
Biographie :
A l’âge de vingt ans, Michel Aumont entre à la Comédie Française après un premier prix de comédie au Conservatoire. Sociétaire du Français depuis 1965, Michel Aumont consacre sa vie professionnelle exclusivement au théâtre, jouant les principales pièces du répertoire contemporain et classique, jusqu’à l’année 1972 où il fait de tardifs débuts à la télévision dans Pot-Bouille », réalisé par Yves-André Hubert et Les femmes savantes », filmé par Jean Vernier, Michel Deville le remarque et lui offre aussitôt un rôle dans LA FEMME EN BLEU, Claude Chabrol lui donne une seconde chance grâce à NADA : Je dois à Chabrol mon meilleur souvenir cinématographique lorsqu’il m’a confié le rôle du commissaire à moitié fou et sadique dans NADA. Par la suite, j’ai joué des personnages dans la même lignée, mais j’ai un faible pour celui de Chabrol. Cependant, je n’ai aucune préférence pour le rôles antipathiques. Si les metteurs en scène me demandent de jouer ce genre de personnage, c’est sans doute parce que je les inspire dans ce registre (in CinéRevue n°49, 3déc. 1981). Michel Aumont tient depuis cette date, une place importante mais de second plan dans le cinéma français, car, il est difficile d’être sociétaire à la Comédie Française et d’avoir une carrière pleinement satisfaisante au cinéma », reconnaît-il. Il jouera en effet la plupart du temps des commissaires de police, des juges d’instruction, des ministres. Michel Aumont continue d’apparaître ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 39 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
JE M'APPELLE BERNADETTE 2011 Jean Sagols Français  
LES INVITES DE MON PERE 2009 Anne Le Ny Français  
COMME LES 5 DOIGTS DE LA MAIN 2009 Alexandre Arcady Français  
L'EMMERDEUR 2008 Francis Veber Français  
LA SAINTE-VICTOIRE 2008 Francois Favrat Français  
BANCS PUBLICS (VERSAILLES RIVE DROITE) 2007 Bruno Podalydes Français  
PALAIS ROYAL 2005 Valérie Lemercier Français  
CLARA ET MOI 2003 Arnaud Viard Français  
PLACARD, LE 2000 Francis Veber Français  
MIGRATIONS DE VLADIMIR, LES 2000 Milka Assaf Français  
PIQUE-NIQUE DE LULU KREUZ, LE 1999 Didier Martiny Français  
SALSA 1999 Joyce Sherman Bunuel Français  
HOMME EST UNE FEMME COMME LES AUTRES, L' 1998 Jean-jacques Zilbermann Français  
MAUVAIS GENRE 1996 Laurent Bénégui Français  
TORTILLA ET CINEMA 1996 Martin Provost Français  
AU PETIT MARGUERY 1996 Laurent Bénégui Français  
ROI DE PARIS, LE 1994 Dominique Maillet Français  
OMBRE DU DOUTE, L' 1992 Aline Issermann Français  
SEXES FAIBLES 1992 Serge Meynard Français  
ARCHIPEL 1991 Pierre Granier-deferre Français  
REVOLTE DES ENFANTS, LA 1991 Gérard Poitou-wéber Français  
RIPOUX CONTRE RIPOUX 1989 Claude Zidi Français  
ANNEES SANDWICHES, LES 1987 Pierre Boutron Français  
COURS PRIVE 1986 Pierre Granier-deferre Français  
FEMME OU DEUX, UNE 1985 Daniel Vigne Français  
MARIAGE DU SIECLE, LE 1985 Philippe Galland Français  
LISTE NOIRE 1984 Alain Bonnot Français  
DIMANCHE À LA CAMPAGNE, UN 1984 Bertrand Tavernier Français  
COMPERES, LES 1983 Francis Veber Français  
DIAGONALE DU FOU, LA 1983 Richard Dembo Français  
ROI DES CONS, LE 1980 Claude Confortes Français  
BETE MAIS DISCIPLINE 1979 Claude Zidi Français  
COUP DE TETE 1978 Jean-jacques Annaud Français  
DES ENFANTS GATES 1977 Bertrand Tavernier Français  
MONSIEUR KLEIN 1976 Joseph Losey Français  
MADO 1976 Claude Sautet Français  
COURSE A L'ECHALOTE 1975 Claude Zidi Français  
PARLEZ-MOI D'AMOUR 1975 Michel Drach Français  
FEMME EN BLEU, LA 1973 Michel Deville Français  


 FILM TIRE AU SORT


Food Of Love

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Samedi 28 janvier 2023
Jour : 28   Semaine : 04

 TIRAGE AU SORT


Michelle Gomez

Site  
 2003-2023