MICHAEL CAINE

La fiche de Michael Caine a été vue 99 fois

Né(e) le : 14-03-1933 à Bermondsey (uk)
Fiche modifiée le : 17-12-2005
Biographie :
De son vrai nom Maurice Joseph Micklewhite, il rejoint Londres par la suite et commence son apprentissage de la comédie dans des spectacles scolaires. Il quitte le lycée à 16 ans afin de gagner sa vie, et exerce divers métiers avant de faire son service militaire en Allemagne et en Corée. De retour à la vie civile, il devient assistant-régisseur dans plusieurs théâtres, et tient ses premiers rôles au sein du Lowestoft Repertory Theatre avant d'enchaîner les productions télévisées et de remplacer Peter O'Toole dans la pièce à succès Next Time I'll Sing to You. Ce n'est vraiment qu'en 1964 que le jeune comédien obtient un rôle conséquent au cinéma, dans Zoulou. La consécration viendra un peu plus tard avec son rôle-titre d'Alfie, le dragueur, pour lequel il obtient sa première citation à l'Oscar. Ce genre de personnage cynique et désinvolte le suivra longtemps. Passé à Hollywood en 1967, il tourne sous la direction de pointures telles Preminger (Que vienne la nuit), Mankiewicz (Le limier), John Huston (L'homme qui voulut être roi), De Palma (Pulsions), Lumet (Piège mortel) ou Woody Allen pour Hannah et ses sœurs, film qui lui permet en outre d'empocher son premier Oscar, celui du meilleur second rôle masculin. Ralentissant légèrement sa carrière d'acteur au cours de ces dernières années, Michael Caine (dont le pseudonyme vient du film Ouragan sur le Caine) en a profité pour monter M & M, sa société de production cinématographique. Il possède en outre des intérêts dans plusieurs restaurants en Angleterre. Commandeur de l'Empire Britannique, il a écrit plusieurs livres, dont ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 60 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
INSAISISSABLES 2 2016 Jon Chu Américain  
CARS 2 2011 John Lasseter Américain  
VOYAGE AU CENTRE DE LA TERRE 2 : L'ILE MYSTERIEUSE 2011 Brad Peyton Américain  
HARRY BROWN 2009 Daniel Barber Britannique  
BATMAN : THE DARK KNIGHT 2008 Christopher Nolan Américain  
LE LIMIER - SLEUTH 2007 Kenneth Branagh Américain  
PRESTIGE, LE 2006 Christopher Nolan Américain  
BATMAN BEGINS 2004 Christopher Nolan Américain  
MA SORCIERE BIEN AIMEE 2004 Nora Ephron Américain  
THE WEATHER MAN 2004 Gore Verbinski Américain  
SECRET DES FRERES MAC CANN, LE 2003 Tim Mccanlies Américain  
AUSTIN POWERS DANS GOLDMEMBER 2002 Jay Roach Américain  
AMERICAIN BIEN TRANQUILLE, UN 2001 Phillip Noyce Américain  
GET CARTER 2000 Stephen T. Kay Américain  
MISS DETECTIVE 2000 Donald Petrie Américain  
QUILLS, LA PLUME ET LE SANG 2000 Philip Kaufman Américain  
OEUVRE DE DIEU, LA PART DU DIABLE, L4 1999 Lasse Hallstrom Américain  
LITTLE VOICE 1998 Mark Herman Britannique  
BLOOD & WINE 1996 Bob Rafelson Américain  
TERRAIN MINE 1993 Steven Seagal Américain  
BLUE ICE 1992 Russell Mulcahy Américain  
NOEL CHEZ LES MUPPETS 1992 Brian Henson Américain  
DOUBLE ARNAQUE 1990 Michael Winner Américain  
BUSINESS OBLIGE 1990 Jan Egleson Américain  
PLUS ESCROC DES DEUX, LE 1989 Frank Oz Américain  
ELEMENTAIRE, MON CHER... LOCK HOLMES 1988 Thom Eberhardt Britannique  
4EME PROTOCOLE, LE 1987 John Mc Kenzie Britannique  
DENTS DE LA MER 4 LA REVANCHE, LES 1987 Joseph Sargent Américain  
CORDES ET DISCORDES 1987 Jerry Belson Américain  
ESCORT GIRL 1986 Bob Swain Américain  
HANNAH ET SES SOEURS 1986 Woody Allen Américain  
MONA LISA 1986 Neil Jordan Britannique  
OURAGAN SUR L'EAU PLATE 1985 Dick Clement Britannique  
EDUCATION DE RITA, L' 1983 Lewis Gilbert Britannique  
PIEGE MORTEL 1983 Sidney Lumet Américain  
C'EST LA FAUTE A RIO 1983 Stanley Donen Américain  
CONSUL HONORAIRE, LE 1983 John Mc Kenzie Américain  
A NOUS LA VICTOIRE 1981 John Huston Américain  
ILE SANGLANTE, L' 1980 Michael Ritchie Américain  
PULSIONS 1980 Brian De Palma Américain  
DERNIER SECRET DU POSEIDON, LE 1978 Irwin Allen Américain  
INEVITABLE CATASTROPHE, L' 1978 Irwin Allen Américain  
AIGLE S'EST ENVOLE, L' 1977 John Sturges Britannique  
PONT TROP LOIN, UN 1976 Richard Attenborough Américain  
ANGLAISE ROMANTIQUE, UNE 1975 Joseph Losey Britannique  
HOMME QUI VOULUT ETRE ROI, L' 1975 John Huston Américain  
MARSEILLE CONTRAT 1974 Robert Parrish Français  
LIMIER, LE 1972 Joseph L. Mankiewicz Britannique  
LOI DU MILIEU, LA 1971 Mike Hodges Britannique  
VALLEE PERDUE, LA 1970 James Clavell Britannique  
BATAILLE D'ANGLETERRE, LA 1969 Guy Hamilton Britannique  
OR SE BARRE, L' 1969 Peter Collinson Britannique  
ENFANTS DE SALAUDS 1968 Andre De Toth Américain  
JEUX PERVERS 1968 Guy Green Britannique  
QUE VIENNE LA NUIT 1967 Otto Preminger Américain  
ALFIE LE DRAGUEUR 1966 Lewis Gilbert Britannique  
HOLD-UP EXTRAORDINAIRE, UN 1966 Ronald Neame Américain  
MORT EN PLEINE FORME, UN 1966 Bryan Forbes Britannique  
IPCRESS - DANGER IMMEDIAT 1965 Sidney J. Furie Britannique  
ZOULOU 1963 Cyril Raker Endfield Britannique  


 FILM TIRE AU SORT


Classe Tous Risques

 STATISTIQUES

Films: 19995
Affiches: 19005
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34113
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Vendredi 7 octobre 2022
Jour : 280   Semaine : 40

 TIRAGE AU SORT


Valentina Vargas

Site  
 2003-2022