MARLON BRANDO

La fiche de Marlon Brando a été vue 217 fois

Né(e) le : 03-04-1924 à Omaha (nebraska, Usa)
Décédé(e) le : 01-07-2004 à 80 ans
Fiche modifiée le : 08-05-2022
Biographie :
En 1950, Fred Zinnemann lui propose son premier rôle au cinéma, dans C'étaient des hommes. L'année suivante, il tourne sous la direction d'Elia Kazan la version cinéma de Un tramway nommé désir, qui fait de lui une star. Il enchaîne alors avec un film qui rendra éternellement indémodables jeans et blousons de cuir : L'équipée sauvage. A partir de là, tout va alors très vite, et en 1954, il gagne un Oscar pour Sur les quais. Il est alors la star incontestée de Hollywood, et tourne dans tous les registres, de la comédie musicale (Guys and dolls), à la tragédie (Jules César), du film de guerre (Le bal des maudits) aux aventures maritimes (Les révoltés du Bounty), Brando brille. Il réalise, en 1961, son seul et unique film, La vengeance aux deux visages, un western dans lequel il tient aussi l'un des rôles principaux. Pourtant, Brando finit par se lasser et se retire du milieu progressivement en tournant beaucoup moins, choisissant ses films avec un soin particulier. Chaque apparition équivaut à un succès : Apocalypse now, Le parrain (pour lequel il aura un Oscar en 1972), Le dernier tango à Paris… Succès qui signifient cachets gigantesques. Mais les déboires de son fils, l'argent investi dans la défense des indiens et une vie privée démesurée l'oblige à retourner pointer. Et pas uniquement dans des chefs-d'œuvre : Premiers pas dans la mafia, Christopher Columbus : the Discovery, Don Juan DeMarco... The brave lui permet d'incarner McCarthy, l'ange de la Mort, et n'est pas, selon lui, une affaire financière, mais plutôt un coup de cœur. En 1998, on retrouvera le mythe dans Free Money (ça ne s'invente pas), aux ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 35 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
THE SCORE 2001 Frank Oz Américain  
THE BRAVE 1996 Johnny Depp Américain  
ILE DU DR MOREAU, L' 1996 John Frankenheimer Américain  
DON JUAN DEMARCO 1995 Jeremy Leven Américain  
PREMIERS PAS DANS LA MAFIA 1990 Andrew Bergman Américain  
UNE SAISON BLANCHE ET SECHE 1989 Euzhan Palcy Américain  
FORMULE, LA 1980 John G. Avildsen Américain  
APOCALYPSE NOW 1979 Francis Ford Coppola Américain  
APOCALYPSE NOW REDUX 1979 Francis Ford Coppola Américain  
SUPERMAN 1978 Richard Donner Américain  
IL ETAIT UNE FOIS L'AMERIQUE 1976 Theodore Strauss Américain  
THE MISSOURI BREAKS 1976 Arthur Penn Américain  
PARRAIN, LE(TRILOGIE) 1972 Francis Ford Coppola Américain  
DERNIER TANGO A PARIS, LE 1972 Bernardo Bertolucci Italien  
CORRUPTEUR, LE 1972 Michael Winner Américain  
PARRAIN, LE 1971 Francis Ford Coppola Américain  
QUEIMADA 1970 Gillo Pontecorvo Français  
NUIT DU LENDEMAIN, LA 1969 Hubert Cornfield Américain  
CANDY 1968 Christian Marquand Français  
REFLETS DANS UN OEIL D'OR 1967 John Huston Américain  
COMTESSE DE HONG-KONG, LA 1966 Charlie Chaplin Britannique  
HOMME DE LA SIERRA, L' 1966 Sidney J. Furie Américain  
POURSUITE IMPITOYABLE, LA 1966 Arthur Penn Américain  
MORITURI 1965 Bernhard Wicki Américain  
VENGEANCE AUX DEUX VISAGES, LA 1962 Marlon Brando Américain  
REVOLTES DU BOUNTY, LES 1962 Lewis Milestone Américain  
HOMME À LA PEAU DE SERPENT, L' 1959 Sidney Lumet Américain  
BAL DES MAUDITS 1957 Edward Dmytryk Américain  
BLANCHES COLOMBES ET VILAINS MESSIEURS 1955 Joseph L. Mankiewicz Américain  
EQUIPEE SAUVAGE, L' 1954 Laslo Benedek Américain  
SUR LES QUAIS 1954 Elia Kazan Américain  
JULES CESAR 1953 Joseph L. Mankiewicz Américain  
VIVA ZAPATA 1951 Elia Kazan Américain  
C'ETAIENT DES HOMMES! 1950 Fred Zinnemann Américain  
TRAMWAY NOMME DESIR, UN 1950 Elia Kazan Américain  


 FILM TIRE AU SORT


Diabla

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 26 mai 2024
Jour : 147   Semaine : 21

 TIRAGE AU SORT


Preston Foster

Site  
 2003-2024