LIAM NEESON

La fiche de Liam Neeson a été vue 21 fois

Né(e) le : 07-06-1952 à Ballymena (irlande)
Fiche modifiée le : 07-06-2021
Biographie :
Liam Neeson est né le 7 juin 1952 à Ballymena en Irlande du nord. Il fait plusieurs boulots avant de se lancer dans le théatre et le cinéma, chauffeur routier, assistant architecte, boxeur... <br><br> A 24 ans, il décide que sa vocation est ailleurs, il commence à jouer dans une pièce au Belfast Lyric Players . Aprés deux ans passé dans cette compagnie il part à Dublin et découvre le succès gràce à plusieurs pièces : le mouchard, Streamers, et Des souris et des hommes. En 1981 il fait ses débuts au cinema avec Excaliburde John Boorman. <br><br> En 1987 le public le découvre avec Suspect Dangeureux.C'est gràce à La liste de Schindler, sorti en 1993, de Steven Spielberg, qu'il se révèle au monde et qu'il obtient un oscar. Il continue le théatre, et a réaffirmé récemment sa notoriété gràce à son rôle de Maître jedi Qui-Gondans dans Star wars 1. ...
[Début]
Filmographie : 41 films
Voir
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
ICE ROAD 2021 Jonathan Hensleigh Américain  
NON-STOP 2014 Jaume Serra Américain  
OPERATION CASSE-NOISETTE 2014 Peter Lepeniotis Américain  
KHUMBA 2013 Anthony Silverston Sud-Africain  
LE TERRITOIRE DES LOUPS 2012 Joe Carnahan Américain  
LA COLERE DES TITANS 2012 Jonathan Liebesman Américain  
BATTLESHIP 2012 Peter Berg Américain  
TAKEN 2 2012 Olivier Megaton Français  
SANS IDENTITE 2011 Jaume Serra Américain  
VERY BAD TRIP 2 2011 Todd Phillipps Américain  
L'AGENCE TOUS RISQUES 2010 Joe Carnahan Américain  
CHLOE 2009 Atom Egoyan Américain  
AFTER.LIFE 2009 Agnieszka Wojtowicz-vosloo Américain  
THE OTHER MAN 2008 Richard Eyre Américain  
TAKEN 2007 Pierre Morel Français  
BREAKFAST ON PLUTO 2005 Neil Jordan Britannique  
DR KINSEY 2004 Bill Condon Américain  
BATMAN BEGINS 2004 Christopher Nolan Américain  
RECIFS CORALIENS 2003 Greg Mc Gillivray Américain  
K-19 : LE PIEGE DES PROFONDEURS 2002 Kathryn Bigelow Britannique  
MAFIA PARANO 2000 Eric Blakeney Américain  
HANTISE 1999 Jan De Bont Américain  
LA MENACE FANTOME (STAR WARS I) 1999 George Lucas Américain  
MISERABLES, LES 1998 Bille August Américain  
BEFORE AND AFTER 1997 Barbet Schroeder Américain  
POIDS DU DESHONNEUR, LE 1996 Barbet Schroeder Américain  
MICHAEL COLLINS 1994 Neil Jordan Américain  
NELL 1994 Michael Apted Américain  
ROB ROY 1994 Michael Caton-jones Américain  
ETHAN FROME 1993 John Madden Américain  
LISTE DE SCHINDLER, LA 1993 Steven Spielberg Américain  
MARIS ET FEMMES 1992 Woody Allen Américain  
BIG MAN 1991 David Leland Britannique  
FAUTE DE PREUVES 1991 Simon Moore Américain  
LUEUR DANS LA NUIT, UNE 1991 David Seltzer Américain  
DARKMAN 1990 Sam Raimi Américain  
FLIC A CHICAGO, UN 1989 John Irvin Américain  
DERNIERE CIBLE, LA 1988 Buddy Van Horn Américain  
SUSPECT DANGEREUX 1987 Peter Yates Américain  
KRULL 1983 Peter Yates Britannique  
EXCALIBUR 1981 John Boorman Américain  
Biographie


 FILM TIRE AU SORT


Certains L'aiment Chaud !

 STATISTIQUES

Films: 19818
Affiches: 18824
Réalisateurs: 7276
Distributeurs: 768
Acteurs: 32946
Photos: 7358
Bandes annonce: 2513

 EPHEMERIDE



Jeudi 21 octobre 2021
Jour : 294   Semaine : 42

 TIRAGE AU SORT


Richard Johnson

Site   2003-2021