JULIE GAYET

La fiche de Julie Gayet a été vue 272 fois

Né(e) le : 03-06-1972 à Suresnes (france)
Fiche modifiée le : 28-12-2006
Biographie :
Elevée dans les milieux artistiques parisiens (sa mère travaille dans le monde du cinéma), elle alterne, une fois le bac obtenu, les études et des cours d'histoire de l'Art, de danse, de théâtre, de cirque et de chant. Puis elle laisse tout tomber, gagne sa vie en vendant des vêtements et en servant dans une boîte de nuit. Un jour, elle débarque sur le tournage de Bleu, de Kieslowski, où elle fait de la figuration et travaille à la régie. Suit une silhouette (une jeune fille dans le métro) dans L'histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse, et un rôle plus consistant (une équilibriste) dans le très potache A la belle étoile, et en 1995, Julie Gayet décroche le pompon en étant sélectionnée par Agnès Varda pour tenir le rôle principal des Cent et une nuits, soit celui d'une jeune journaliste dont la mission est d'aller interroger les souvenirs de monsieur Cinéma. Arborant le look Danielle Darrieux 1940 (robe d'été à fleurs, grandes boucles blondes), Julie Gayet signe là son pacte pour le vedettariat, puisque, même si le film est un échec public, la jeune comédienne ne quittera plus l'écran par la suite. Epouse de Serge Hazanavicius dans Delphine : 1 - Yvan : 0 (Delphine, c'est elle), puis d'Antoine de Caunes dans Les 2 papas et la maman, elle délaisse finalement son image de jolie fille souriante pour le méga sordide Sélect Hôtel, de Laurent Bouhnik, dans lequel elle finit, camée jusqu'aux os, au fond d'un trou dans un terrain vague. Elle obtiendra le Prix Romy-Schneider pour l'occasion. En 1997, Julie apparaît en infirmière sensuelle dans le premier long de Nicolas Boukhrief, Le plaisir (et ses petits tracas), ...
[Plus]
URL http://julie.gayet.actricesdefrance.org/
Biographie
Filmographie : 38 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
ZAÏ ZAÏ ZAÏ ZAÏ 2022 Francois Desagnat Français  
C'EST QUOI CE PAPY ?! 2021 Gabriel Julien-laferrière Français  
C'EST QUOI CETTE FAMILLE?! 2016 Gabriel Julien-laferrière Français  
LA TAULARDE 2016 Audrey Estrougo Français  
JE COMPTE SUR VOUS 2015 Pascal Elbé Français  
LES AMES DE PAPIER 2013 Vincent Lannoo Français  
AFTER 2012 Géraldine Maillet Français  
L'ART DE SEDUIRE 2011 Guy Mazarguil Français  
NOS PLUS BELLES VACANCES 2011 Philippe Lellouche Français  
L'APPRENTI PERE NOEL 2010 Luc Vinciguerra Français  
CARRE BLANC 2010 Jean-baptiste Leonetti Français  
SANS LAISSER DE TRACES 2009 Grégoire Vigneron Français  
HUIT FOIS DEBOUT 2009 Xabi Molia Français  
KERITY LA MAISON DES CONTES 2008 Dominique Monféry Français  
UN BAISER S'IL VOUS PLAIT 2007 Emmanuel Mouret Français  
MON MEILLEUR AMI 2006 Patrice Leconte Français  
LIEVRE DE VATANEN, LE 2006 Marc Riviere Belge  
LES FOURMIS ROUGES 2006 Stephan Carpiaux Français  
BAB EL WEB 2004 Merzak Allouache Français  
CE QU'ILS IMAGINENT 2003 Anne Theron Français  
CLARA ET MOI 2003 Arnaud Viard Français  
LOVELY RITA 2003 Stéphane Clavier Français  
MONDE PRESQUE PAISIBLE, UN 2002 Michel Deville Français  
TURBULENCE DES FLUIDES, LA 2002 Manon Briand Canadien  
APRES LA PLUIE LE BEAU TEMPS 2002 Nathalie Schmidt Français  
VERTIGES DE L'AMOUR 2001 Laurent Chouchan Français  
CONFUSION DES GENRES, LA 2000 Ilan Duran Cohen Français  
GENS QUI S'AIMENT, LES 2000 Jean-charles Tacchella Français  
NAG LA BOMBE 1999 Jean-louis Milesi Français  
PADDY 1998 Gérard Mordillat Français  
POURQUOI PAS MOI ? 1998 Stéphane Giusti Français  
PLAISIR (ET SES PETITS TRACAS), LE 1997 Nicolas Boukhrief Français  
CA NE SE REFUSE PAS 1997 Eric Woreth Français  
SELECT HOTEL 1996 Laurent Bouhnik Français  
DELPHINE : 1 YVAN : 0 1995 Dominique Farrugia Français  
DEUX PAPAS ET LA MAMAN, LES 1995 Jean-marc Longval Français  
CENT ET UNE NUITS, LES 1994 Agnès Varda Français  
A LA BELLE ETOILE 1993 Antoine Desrosières Français  


 FILM TIRE AU SORT


Voyage Au Centre De La Terre

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 16 juin 2024
Jour : 168   Semaine : 24

 TIRAGE AU SORT


Alain Frerot

Site  
 2003-2024