JEAN-PIERRE BACRI

La fiche de Jean-pierre Bacri a été vue 170 fois

Né(e) le : 24-05-1951 à Castiglione (algérie)
Décédé(e) le : 18-01-2021 à 69 ans
Fiche modifiée le : 29-04-2022
Biographie :
Jean-Pierre Bacri est le fils d'un facteur en semaine, caissier au cinéma Star de la ville pendant le week-end. C'est en janvier 1982 qu'on le découvre vraiment à la sortie du GRAND PARDON. dans le rôle d'un proxénète obtenu grâce à son ami Gérard Darmon qui l'a présenté à Roger Hanin. Mais auparavant, Jean-Pierre Bacri a joué dans un film peu connu, LA FEMME INTEGRALE, et a fait une apparition dans LE TOUBIB. Jean-Loup Dabadie écrit à son intention le rôle de l'inspecteur Esperanza (LA 7e CIBLE), après l'avoir découvert, en mari paumé, aux côtés de Miou-Miou dans COUP DE FOUDRE. En 1985, Jean-Pierre Bacri tourne SUBWAY -qui lui vaut une nomination aux Césars - et fait une apparition brève, mais remarquée, dans ON NE MEURT QUE DEUX FOIS. Il travaille ensuite à plusieurs reprises avec Jean-Michel Ribes pour le cinéma (LA GALETTE DU ROI) et pour le théâtre (Batailles et L'anniversaire ). 1986 sera l'occasion pour Jean-Pierre Bacri d'obtenir son premier grand rôle dans MORT UN DIMANCHE DE PLUIE....
[Début]
Biographie
Filmographie : 33 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
TOUT DE SUITE MAINTENANT 2016 Pascal Bonitzer Français  
AU BOUT DU CONTE 2013 Agnès Jaoui Français  
CHERCHEZ HORTENSE 2012 Pascal Bonitzer Français  
AVANT L'AUBE 2010 Raphael Jacoulot Français  
ADIEU GARY 2008 Nassim Amaouche Français  
PARLEZ-MOI DE LA PLUIE 2007 Agnès Jaoui Français  
SELON CHARLIE 2006 Nicole Garcia Français  
SENTIMENTS, LES 2003 Noémie Lvovsky Français  
FEMME DE MENAGE, UNE 2002 Claude Berri Français  
GOÛT DES AUTRES, LE 1999 Agnès Jaoui Français  
KENNEDY ET MOI 1999 Sam Karmann Français  
ON CONNAIT LA CHANSON 1997 Alain Resnais Français  
PLACE VENDOME 1997 Nicole Garcia Français  
DIDIER 1996 Alain Chabat Français  
AIR DE FAMILLE, UN 1996 Cédric Klapisch Français  
CUISINE ET DEPENDANCES 1992 Philippe Muyl Français  
HOMME DE MA VIE, L' 1991 Jean-charles Tacchella Français  
TRIBU, LA 1990 Yves Boisset Français  
BAULE-LES PINS, LA 1989 Diane Kurys Français  
BONJOUR L'ANGOISSE 1988 Pierre Tchernia Français  
MES MEILLEURS COPAINS 1988 Jean-marie Poiré Français  
SAISONS DU PLAISIR, LES 1987 Jean-pierre Mocky Français  
ETATS D'AME 1986 Jacques Fansten Français  
MORT UN DIMANCHE DE PLUIE 1986 Joel Santoni Français  
SUIVEZ MON REGARD 1986 Jean Curtelin Français  
ETE EN PENTE DOUCE, L' 1986 Gérard Krawczyk Français  
ON NE MEURT QUE DEUX FOIS 1985 Jacques Deray Français  
RUE DU DEPART 1985 Tony Gatlif Français  
SUBWAY 1985 Luc Besson Français  
ESCALIER C 1984 Jean-charles Tacchella Français  
GRAND CARNAVAL, LE 1983 Alexandre Arcady Français  
COUP DE FOUDRE 1982 Diane Kurys Français  
GRAND PARDON, LE 1981 Alexandre Arcady Français  


 FILM TIRE AU SORT


The War Zone

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Lundi 26 février 2024
Jour : 57   Semaine : 09

 TIRAGE AU SORT


Gian Maria Volonte

Site  
 2003-2024