JEAN BOUISE

La fiche de Jean Bouise a été vue 183 fois

Né(e) le : 03-06-1929 à Havre (france)
Décédé(e) le : 06-07-1989 à 60 ans
Fiche modifiée le : 08-07-2007
Biographie :
Jean Bouise fait des études de médecine mais rencontre Roger Planchon et participe étroitement à la naissance du Théâtre de la Comédie. De Rocamboleà Gilles de Rais, des Trois mousquetairesau Cochon noir, il a zigzagué en compagnie de Shakespeare, de Molière, d'Adamov et de Brecht dont il incarna d'inoubliable manière le brave soldat Schweik. Le cinéma le happe alors avec le décorateur-maison René Allio, un auteur-maison Armand Gatti, et Jean Bouise, nature généreuse, plaisante dans la bouffonnerie, sachant que le comique peut facilement glisser vers le drame, se voit proposer par les meilleurs réalisateurs des personnages sérieux, sensibles, parfois un peu gourmés, des magistrats, des ecclésiastiques, généralement en prise directe avec les problèmes de notre temps. Au cours des dernières années de sa vie, il sera l'acteur fétiche de Luc Besson en participant à tous ses films....
[Début]
Biographie
Filmographie : 33 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
HECATE 2000 Daniel Schmid Suisse  
NIKITA 1989 Luc Besson Français  
CHATEAUROUX DISTRICT 1987 Philippe Charigot Français  
DE GUERRE LASSE 1987 Robert Enrico Français  
SPIRALE 1987 Christopher Frank Français  
DERNIER ETE A TANGER 1986 Alexandre Arcady Français  
SUBWAY 1985 Luc Besson Français  
DERNIER COMBAT, LE 1983 Luc Besson Français  
BLUFF 1982 Philippe Bensoussan Français  
PACO L'INFAILLIBLE 1981 Didier Haudepin Français  
PAPILLON SUR L'EPAULE, UN 1978 Jacques Deray Français  
COUP DE TETE 1978 Jean-jacques Annaud Français  
SALE REVEUR 1978 Jean-marie Perier Français  
PETITS CALINS, LES 1977 Jean-marie Poiré Français  
POINT DE MIRE, LE 1977 Jean-claude Tramont Français  
MONSIEUR KLEIN 1976 Joseph Losey Français  
JUGE FAYARD DIT LE SHERIF, LE 1976 Yves Boisset Français  
MADO 1976 Claude Sautet Français  
VIEUX FUSIL, LE 1975 Robert Enrico Français  
DUPONT LAJOIE 1975 Yves Boisset Français  
FOLLE A TUER 1975 Yves Boisset Français  
SECTION SPECIALE 1974 Costa Gavras Français  
CAIDS, LES 1972 Robert Enrico Français  
FEUX DE LA CHANDELEUR, LES 1972 Serge Korber Français  
CAMISARDS, LES 1971 René Allio Français  
CHOSES DE LA VIE, LES 1970 Claude Sautet Français  
AVEU, L' 1970 Costa Gavras Français  
MOURIR D'AIMER 1970 Andre Cayatte Français  
Z 1969 Costa Gavras Français  
AMERICAIN, L' 1969 Marcel Bozzuffi Français  
AVEC LA PEAU DES AUTRES 1966 Jacques Deray Français  
VIEILLE DAME INDIGNE, LA 1965 René Allio Français  
TINTIN ET LES ORANGES BLEUES 1964 Philippe Condroyer Français  


 FILM TIRE AU SORT


Sortez Des Rangs

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Dimanche 16 juin 2024
Jour : 168   Semaine : 24

 TIRAGE AU SORT


Jacques Frantz

Site  
 2003-2024