ISABELLE CARRE

La fiche de Isabelle Carre a été vue 997 fois

Né(e) le : 28-05-1971 à Paris (france)
Fiche modifiée le : 08-07-2007
Biographie :
Outre une figuration dans la comédie Paulette, elle débute vraiment au cinéma en 1988, sous l'égide de Coline Serreau, dans un petit rôle d'adolescente (la fille de Daniel Auteuil) à l'affiche de Romuald et Juliette. Elle rentre par la suite au Conservatoire, dont elle ressort avec un profil plutôt formé vers le classique. Et en effet, mademoiselle Carré, tout en blondeur mutine et sensible, sera particulièrement excellente dans des pièces de Musset telles que Il ne faut jurer de rienou On ne badine pas avec l'amour, toutes deux mises en scène par Jean-Pierre Vincent. On la retrouve également dans L'école des femmes, dans une mise en scène de Jean-Luc Boutté, dans Le mal court, d'Audiberti, sous la direction de Pierre Franck, mais aussi dans Dostoïevski va à la plage, de Marco Antonio de la Parra et Le père humilié, de Paul Claudel. Récemment, Jorge Lavelli l'a prise dans sa troupe pour ses deux dernières mises en scène, Arlocet Slaves. Au cinéma, Isabelle Carré tient pour la première fois le haut de l'affiche de Beau fixe, deuxième film de Christian Vincent où elle incarnait une des quatre jeunes filles en fleur parties en week-end studieux dans une maison de campagne. Jeune préceptrice dans Le hussard sur le toit, elle redonnera dans le film à costumes pour son apparition dans Beaumarchais l'insolent et, plus tard, dans Les enfants du siècle en Aimée d'Alton. Entre-temps, La femme défendue lui offrira le rare privilège d'être quasiment la seule actrice du film, avec un temps record de présence à l'écran. La suite est imprévisible, entre une incarnation hystérique d'une vierge Marie brune dans Superlove, ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 40 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
LA DÉRIVE DES CONTINENTS (AU SUD) 2022 Lionel Baier Suisse  
LA DÉGUSTATION 2022 Ivan Calbérac Français  
DÉLICIEUX 2021 Éric Besnard Français  
L'ESPRIT DE FAMILLE 2020 Éric Besnard Français  
PARIS-WILLOUBY 2016 Quentin Reynaud Français  
DU GOUDRON ET DES PLUMES 2014 Pascal Rabaté Français  
CHERCHEZ HORTENSE 2012 Pascal Bonitzer Français  
LE JOUR DES CORNEILLES 2012 Jean-christophe Dessaint Français  
CHEBA LOUISA 2012 Françoise Charpiat Français  
DES VENTS CONTRAIRES 2011 All Français  
LA CERISE SUR LE GATEAU 2011 Laura Morante Français  
DU VENT DANS MES MOLLETS 2011 Carine Tardieu Français  
LES EMOTIFS ANONYMES 2010 Jean-pierre Améris Français  
RENDEZ-VOUS AVEC UN ANGE 2010 Yves Thomas Français  
LE REFUGE 2009 François Ozon Français  
TELLEMENT PROCHES 2008 Eric Toledano Français  
LE RENARD ET L'ENFANT 2007 Luc Jacquet Français  
CLIENTE 2007 Josiane Balasko Français  
LES BUREAUX DE DIEU 2007 Claire Simon Français  
MUSEE HAUT, MUSEE BAS 2007 Jean-michel Ribes Français  
COEURS 2006 Alain Resnais Français  
ANNA M. 2006 Michel Spinosa Français  
QUATRE ETOILES 2005 Christian Vincent Français  
HOLY LOLA 2004 Bertrand Tavernier Français  
AVION, L' 2004 Cédric Kahn Français  
ENTRE SES MAINS 2004 Anne Fontaine Français  
SENTIMENTS, LES 2003 Noémie Lvovsky Français  
A LA FOLIE, PAS DU TOUT 2001 Laetitia Colombani Français  
BELLA CIAO 2001 Stéphane Giusti Français  
SE SOUVENIR DES BELLES CHOSES 2001 Zabou Breitman Français  
ENVOL, L' 2000 Steve Suissa Français  
CA IRA MIEUX DEMAIN 2000 Jeanne Labrune Français  
ENFANTS DU MARAIS, LES 1999 Jean Becker Français  
ENFANTS DU SIECLE, LES 1999 Diane Kurys Français  
SUPERLOVE 1998 Jean-claude Janer Français  
MORT DU CHINOIS, LA 1997 Jean-louis Benoît Français  
FEMME DEFENDUE, LA 1997 Philippe Harel Français  
SŒURS SOLEIL, LES 1996 Jeannot Szwarc Français  
BEAU FIXE 1992 Christian Vincent Français  
REINE BLANCHE, LA 1990 Jean-loup Hubert Français  


 FILM TIRE AU SORT


Snowboarder

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Lundi 26 février 2024
Jour : 57   Semaine : 09

 TIRAGE AU SORT


Antonin Berval

Site  
 2003-2024