ELODIE BOUCHEZ

La fiche de Elodie Bouchez a été vue 137 fois

Né(e) le : 05-04-1973 à Montreuil (france)
Fiche modifiée le : 02-06-2007
Biographie :
Elodie Bouchez passe son enfance en proche banlieue parisienne, fille unique d’un père architecte et d’une mère ingénieur en informatique. A six ans, elle monte sur scène à l’occasion d’un spectacle scolaire et découvre la fièvre du jeu, qui ne la lâchera plus.André Téchiné la révèle parmi la juvénile distribution des ROSEAUX SAUVAGES, succès-surprise de 1994. Une heureuse collaboration, la menant au César du meilleur jeune espoir féminin. Elodie Bouchez devient alors pour les réalisateurs l’une des incarnations idéales de la jeunesse contemporaine, comme dans LE PERIL JEUNE de Cédric Klapisch, ou dans A TOUTE VITESSE, premier long métrage réalisé par son partenaire des ROSEAUX SAUVAGES, Gaël Morel, une histoire d’amour romantique et tragique, premier opus d’une collaboration qui se poursuivra avec un téléfilm pour Arte, Premières neiges (1999). A l’aube du nouveau millénaire, elle travaille de plus en plus outre-Atlantique, tournant dans plusieurs films indépendants et s’installant principalement à Los Angeles. ...
[Début]
URL http://elodie.bouchez.actricesdefrance.org/
Filmographie : 29 films
Voir
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
HIBOU 2016 Ramzy Bedia Français  
MA PLACE AU SOLEIL 2007 Eric De Montalier Français  
JE DETESTE LES ENFANTS DES AUTRES ! 2007 Anne Fassio Français  
SEULS TWO 2007 Eric Judor Français  
APRES LUI 2006 Gaël Morel Français  
TEL PERE, TELLE FILLE 2006 Olivier De Plas Français  
BRICE DE NICE 2004 James Huth Français  
STORMY WEATHER 2003 Solveig Anspach Français  
PACTE DU SILENCE, LE 2002 Graham Guit Français  
PETIT POUCET, LE 2001 Olivier Dahan Français  
BEING LIGHT 2001 Jean-marc Barr Français  
GUERRE A PARIS, LA 2001 Yolande Zauberman Français  
MERVEILLEUSE ODYSSEE DE L'IDIOT TOBOGGAN, LA 2001 Vincent Ravalec Français  
TOO MUCH FLESH 2000 Jean-marc Barr Français  
LOVERS 1999 Jean-marc Barr Français  
J'AIMERAIS PAS CREVER UN DIMANCHE 1998 Didier Le Pêcheur Grec  
KIDNAPPEURS, LES 1998 Graham Guit Français  
VIE REVEE DES ANGES, LA 1998 Érick Zonca Français  
VIE REVEE DES ANGES, LA 1998 Érick Zonca Français  
LOUISE (TAKE 2) 1997 Siegfried Debrebant Français  
RAISONS DU CŒUR, LES 1997 Markus Imhoof Français  
ZONZON 1997 Laurent Bouhnik Finlandais  
A TOUTE VITESSE 1996 Gaël Morel Français  
DIVINE POURSUITE, LA 1996 Michel Deville Français  
CLUBBED TO DEATH (LOLA) 1996 Yolande Zauberman Français  
PERIL JEUNE, LE 1994 Cédric Klapisch Français  
PLUS BEL AGE, LE 1994 Didier Haudepin Français  
ROSEAUX SAUVAGES, LES 1993 André Téchiné Français  
CAHIER VOLE, LE 1992 Christine Lipinska Français  
Biographie


 FILM TIRE AU SORT


Flash Gordon

 STATISTIQUES

Films: 19958
Affiches: 18966
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34043
Photos: 8910
Bandes annonce: 2652

 EPHEMERIDE


Samedi 2 juillet 2022
Jour : 183   Semaine : 26

 TIRAGE AU SORT


Liev Schreiber

Site  
 2003-2022