CAROLE BOUQUET

La fiche de Carole Bouquet a été vue 139 fois

Né(e) le : 18-08-1957 à Paris (france)
Fiche modifiée le : 02-11-2007
Biographie :
Née d'un père ingénieur et d'une mère au foyer, Carole Bouquet aimait déjà jouer la comédie lorsqu'elle faisait ses études secondaires à Morte fontaine. Au cours d'un séjour d'une année à New York, elle rencontre Bertrand Blier qui lui propose le rôle de la Mort dans BUFFET FROID. Après un film tourné en Italie et resté inédit en France, Carole Bouquet accède au statut de vedette internationale en devenant une James Bond Girl dans RIEN QUE POUR VOS YEUX, que réalise John Glen.Tout de suite après le film de Dino Risi, LE BON ROI DAGOBERT, Philippe Labro lui donne l'occasion de prouver qu'elle peut être bien davantage qu'une beauté. En jouant la femme de Depardieu dans RIVE DROITE, RIVE GAUCHE, Carole Bouquet obtient sa première nomination aux Césars de meilleur second rôle féminin. Depuis, Carole Bouquet a tourné deux films, l'un avec Jean-François Stevenin, l'autre avec Michel Vianey....
[Début]
Biographie
Filmographie : 39 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
LES FANTASMES 2021 Stéphane Foenkinos Français  
MAUVAISE FILLE 2012 Patrick Mille Français  
IMPARDONNABLES 2011 André Téchiné Français  
LIBRE ECHANGE 2010 Serge Gisquière Français  
PROTEGER ET SERVIR 2009 Eric Lavaine Français  
JE VAIS TE MANQUER 2008 Amanda Sthers Français  
SI C'ETAIT LUI... 2007 Anne-marie Étienne Français  
LES ENFANTS DE TIMPELBACH 2007 Nicolas Bary Français  
LES HAUTS MURS 2006 Christian Duguay Français  
AURORE 2005 Nils Tavernier Français  
AMI PARFAIT, UN 2005 Francis Girod Français  
FAUTES D'ORTHOGRAPHE, LES 2004 Jean-jacques Zilbermann Français  
NORDESTE 2004 Juan Solanas Argentin  
TRAVAUX 2004 Brigitte Roüan Français  
TRAVAUX, ON SAIT QUAND ÇA COMMENCE... 2004 Brigitte Roüan Français  
ENFER, L' 2004 Danis Tanovic Français  
FEUX ROUGES 2003 Cédric Kahn Français  
BIENVENUE CHEZ LES ROZES 2002 Francis Palluau Français  
BLANCHE 2002 Bernie Bonvoisin Français  
EMBRASSEZ QUI VOUS VOUDREZ 2002 Michel Blanc Français  
WASABI 2001 Gérard Krawczyk Français  
PIQUE-NIQUE DE LULU KREUZ, LE 1999 Didier Martiny Français  
EN PLEIN CŒUR 1998 Pierre Jolivet Français  
PONT ENTRE DEUX RIVES, UN 1998 Fred Auburtin Français  
LUCIE AUBRAC 1996 Claude Berri Français  
D'UNE FEMME A L'AUTRE 1993 Charlotte Brandström Français  
TANGO 1992 Patrice Leconte Français  
BUNKER PALACE HOTEL 1989 Enki Bilal Français  
NEW YORK STORIES 1989 Woody Allen Américain  
TROP BELLE POUR TOI 1988 Bertrand Blier Français  
DOUBLE MESSIEURS 1986 Jean-francois Stevenin Français  
MAL D'AIMER, LE 1986 Giorgio Treves Français  
SPECIAL POLICE 1985 Michel Vianey Français  
BON ROI DAGOBERT, LE 1984 Dino Risi Italien  
RIVE DROITE RIVE GAUCHE 1984 Philippe Labro Français  
BINGO BONGO 1982 Pasquale Festa Campanile Italien  
RIEN QUE POUR VOS YEUX 1981 John Glen Américain  
BUFFET FROID 1979 Bertrand Blier Français  
CET OBSCUR OBJET DU DESIR 1977 Luis Buñuel Espagne  


 FILM TIRE AU SORT


Melinda

 STATISTIQUES

Films: 19996
Affiches: 19006
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34187
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Samedi 28 janvier 2023
Jour : 28   Semaine : 04

 TIRAGE AU SORT


Ed Harris

Site  
 2003-2023