BEN KINGSLEY

La fiche de Ben Kingsley a été vue 103 fois

Né(e) le : 31-12-1943 à Snaiton (grande, Bretagne)
Fiche modifiée le : 26-09-2008
Biographie :
Ben Kingsley s'appelle Krishna Bhanji de son vrai nom. Son père est un commerçant indien; sa mère, une anglaise, mannequin et comédienne. Après avoir débuté dans une troupe d’amateurs de sa ville natale, il devient professionnel à Londres et ne tarde pas à entrer dans la Royal Shakespeare Company où il interprète les grands classiques du répertoire («Hamlet», «Othello», «La tempête», «La cerisaie»…). <br><br> Il se taille aussi un franc succès dans «Baalde Brecht (dont il compose la musique) et dans «Keanqui lui vaut un triomphe à Londres, puis à Broadway. En 1991, après quelques films d’intérêt moindre, il retrouve enfin un rôle digne de lui : le gangster Meyer Lansky dans BUGSY de Barry Levinson, face au couple-vedette Warren Beatty / Annette Bening. Cité pour l’occasion à l’Oscar du meilleur second rôle, il enchaîne sur d’autres mémorables prestations : un génie de l’informatique atteint de mégalomanie (LES EXPERTS), un champion d’échecs (SEARCHING FOR BOBBY FISHER), un sympathique et naïf vice-président des États-Unis (PRÉSIDENT D’UN JOUR). <br><br> En 1993, Steven Spielberg fait appel à lui pour incarner, dans LA LISTE DE SCHINDLER, l’astucieux comptable Itzhak Stern, dont le dévouement et les conseils éclairés permettront à l’industriel allemand Oskar Schindler de sauver plus d’un millier de Juifs Sa prestation lui vaut une nouvelle nomination à l’Oscar. Son rôle suivant se situera à l’opposé, puisqu’il interprète ...
[Plus]
Biographie
Filmographie : 32 films
Cacher
TitreAnnéeRéalisateurPaysAffiche 
LA STRATEGIE ENDER 2013 Gavin Hood Américain  
THE DICTATOR 2012 Larry Charles Américain  
HUGO CABRET 2011 Martin Scorsese Américain  
PRINCE OF PERSIA : LES SABLES DU TEMPS 2010 Mike Newell Américain  
LOVE GOUROU 2008 Marco Schnabel Américain  
THE WACKNESS 2008 Jonathan Levine Américain  
SHUTTER ISLAND 2008 Martin Scorsese Américain  
LA DERNIERE LEGION 2007 Doug Lefler Américain  
WAR, INC. 2007 Josh Seftel Américain  
YOU KILL ME 2006 John Dahl Américain  
SLEVIN 2005 Paul Mc Guigan Américain  
SUSPECT ZERO 2004 Elias Merhige Américain  
OLIVER TWIST 2004 Roman Polanski Français  
TRIOMPHE DE L'AMOUR, LE 2001 Clare Peploe Italien  
SEXY BEAST 2000 Jonathan Glazer Britannique  
THE CONFESSION 2000 David Hugh Jones Américain  
MUTANTE, LA 2000 Roger Donaldson Américain  
ECHOPPE DES HORREURS, L' 1998 John Schlesinger Américain  
CONTRAT SUR UN TERRORISTE 1997 Christian Duguay Américain  
FOREVER 1997 Nick Willing Américain  
NUIT DES ROIS, LA 1996 Trevor Nunn Britannique  
JEUNE FILLE ET LA MORT, LA 1994 Roman Polanski Britannique  
A LA RECHERCHE DE BOBBY FISHER 1993 Steven Zaillian Américain  
LISTE DE SCHINDLER, LA 1993 Steven Spielberg Américain  
EXPERTS, LES (P.A.R) 1992 Phil Alden Robinson Américain  
BUGSY 1991 Barry Levinson Américain  
CINQUIEME SINGE, LE 1990 Eric Rochant Brésilien  
ELEMENTAIRE, MON CHER... LOCK HOLMES 1988 Thom Eberhardt Britannique  
ILE DE PASCALI, L' 1988 James Dearden Britannique  
HAREM 1985 Arthur Joffé Français  
TRAHISONS CONJUGALES 1983 David Jones Britannique  
GANDHI 1982 Richard Attenborough Britannique  


 FILM TIRE AU SORT


Roi Du Cirque, Le

 STATISTIQUES

Films: 19995
Affiches: 19005
Réalisateurs: 7332
Distributeurs: 768
Acteurs: 34113
Photos: 8988
Bandes annonce: 2689



 EPHEMERIDE


Vendredi 7 octobre 2022
Jour : 280   Semaine : 40

 TIRAGE AU SORT


Virginia Grey

Site  
 2003-2022